在我们生活中,常常都会忽略一些不必要忽略的事情或一些细节。这些都会酿成大错…
还记得,那是一个清凉的秋天,我带着一丝烦闷来到电视机旁,由于桌子在那里,作业放在那里,我一眼就看见,心情极不爽,因为我一个字都没写……对于这种事情是的第一次。为了让自己没有负担,我只好离开电视机来到电脑前。我上着网,想:玩会吧。放松放松!
过了下,突然很想睡觉,可是作业还要写呢。怎么办呢?“唉,算啦吧!睡醒看在写”我懒懒的说道。我急忙跑上楼去。趴在床上,津津有味的睡了。
三小时过去了,那已经是3点了,我起床后,贪婪的伸了个懒腰,擦着睁不开的眼睛,走进卫生间,梳个了头发。走出……
妈妈回来了,妈妈大声叫:“女儿,下来,帮我去买包盐。快!”“哦”我骑着单车快快的骑走了。因为睡的太久了,搞得我什么都记不得,妈妈叫我买盐,我去买糖……
回到家,我因为这样挨妈妈指点了下。
第二天,来到学校,班里吵哄哄的,我看着大家交作业,才重书包里拿出来,交了上去,主张翻开作业,看了看,变冷冷的看着我说“何榕,你呀你,作业没写,咋的啦?”“啊,不是吧?”我从组长的手里夺过作业,看了下。不是吧?真的没写。呜呜,惨了。
最后我做出了个很危险的决定,不交!
最后一节课,我们班主任说:“你们没交作业的放学后补交,没写的写完再回家。“”我的妈妈哦。”我喃喃的说道。
放学了,我没留下,而是逃跑了。不是有意的,是忘记谁知道,老师竟跟妈妈说……妈妈回家,生气的说道:“女儿,你怎么可以这样呢?竟然逃跑不留下来!”我没有说。
唉,会想起就觉得有些凄凉,到现在我都还不相信这是不是真的,以后真的要注意一些细节,细心做好每一件事!