很难想象,世界上最美丽的蝴蝶竟然是从类似毛毛虫的东西破茧而出的,在变成美丽的蝴蝶之前,它经历了数不清的痛苦和磨难。
——题记
15岁,青春勃发的季节,15岁,花一样的年华,诗人们如是说,可我不明白15岁该是什么季节,但我清楚,15岁不应该是用书本和练习本堆积起来的代名词。
有个笨蛋曾很煽情地说:“啊,朋友,假如明天没有太阳,请不要忧伤,你还有月亮”。既然太阳都没有了,又哪来的月亮,如同我不知道15岁的青春整日被学习占据之后再到哪里去寻找我的15岁年华,逝去的岁月又怎么能找得回?
八年级,我们都成了孤独的夜行人。
我是孤独的,我想,但往往表现出来的却是聒噪的令人厌烦。
我不习惯把内心世界展现在别人面前,如同我不撕开伤口给别人看一样,我担心别人说我矫情,我担心别人说我作秀,更不能承担撕开伤口的那一瞬间的痛。
八年级,表现出来的是坚强。
成长路上烦恼多少?稚嫩的小花不惧严寒地长在雪山的顶峰,才是美丽,成群的候鸟不辞辛苦地飞跃海洋,才是坚强,我们在遇见困难是迎难而上,才是勇敢。
毛毛虫蜕变,长出翅膀,蝴蝶飞上蓝天,可天空是不是一如它想象的那么美丽?我清楚天空才是蝴蝶展示美丽的地方。