藏在伞下的感动作文
有人说,各自忙碌成了生活的主旋律,没有交集也就没有感动。其实,感动如涓涓细流,无处不在,一场雨、一把伞,就是感动的源头。
又是一个好日子,阳光灿烂,空气清新,鸟儿站在枝头梳理羽毛,玫瑰花瓣上还有几滴滴晶莹剔透的露珠,一阵风吹过,树叶唱起了欢快的可口歌曲。此刻的我正坐在教室里上课,一缕阳光透过窗户,照到了我的身上。
“叮铃铃……”终于下课了,转头一看,不知何时起,外面的天空竟乌云密布,压得让人透不过气来。不过一会,外面就下起了毛毛细雨,接着雨滴成了豆瓣大小,后来竟变成了倾盆大雨。花儿草儿被淋得低下了头,树木被拍得啪啪作响,地上开出了一朵朵透明的小水花,转瞬即逝。我不禁皱起了眉头,天呐,这……怎么突然就变天了,我可没带伞呀!唉,我在心中默默祈祷,老天爷,你要下雨就趁现在,放学的时候就别再下了吧。
时间在指缝中悄悄溜走,放学将至,可雨还没有要停的意思。看着同学都拿出备用的雨衣和雨伞,我更是愁眉不展,心中不禁担忧:要是这雨不停,爸妈都在上班,难道我只能淋着回去吗?看着同学一个个都走出了校门,我孤零零地站在教学楼底层干着急。
就在我百无聊赖地傻站着时,邻居家的姐姐撑着伞出现在我的视线中,我惊喜地跑上前说:“姐姐,我忘了带伞,你能顺便送我回家吗?”姐姐看了看雨,面露难色地说:“额……不好意思哦,我的伞太小,咱们都会淋湿的,我回去叫你家里人来接你吧。”说完,姐姐便头也不回地走了。此时,班主任穿着雨衣,骑着电动车朝我而来,我的心中又燃起了希望,难道老师要载我回家?“佳悦啊,你没带伞吗?那你得在乖乖在这等家长,不能乱跑哦!”电动车也驶入雨中,渐行渐远。
我就这样傻傻地站在那,听着哗哗啦啦的雨声,看着一朵又一朵的小水花,可雨依然没变小,别说停了。我决定不再等,现在就淋雨回家。我一路小跑着,跑累了,就改用走的。一滴,两滴,三滴……冰凉的雨滴落在我身上。忽然,雨滴不再落在我身上,难道雨停了?我抬头望去,不知什么时候一把伞撑在我的头上,撑伞的人是个素不相识的同学。她对着我笑了笑说:“雨天淋雨容易感昌,小心着凉。你家住在哪?我送你回去。”那一刻,似乎有一股暖流流进我的心田,温暖了心底深处最柔软的地方,这么大的雨,大家都急着回家,而眼前这个陌生人却还注意到淋雨的我,还愿意把自己的伞分我一半,还担心我这样淋雨会生病。想到这里,我泪眼模糊了,良久,我开口说:“谢谢,谢谢你。”一把伞,紧紧挨着的两个人,一步一步地走入了雨中……
感动在哪?也许是在伤心时朋友的安慰里,也许是在考试考砸时父母鼓励的话语里,但在此刻,对于我来说,感动就藏在伞下,耀眼而又温暖。