感动的作文400字
在生活中,有千千万万件令我们感动的事,如鸭子妈妈为了保护自己蛋,寸步不离,鸟儿为了自己的孩子与猛兽做搏斗,在这么多想不完,记不清数不尽的令我感动的事情中,最令我难以忘怀的还是那一件事,帮助残疾人。
星期六的那天中午我和几位同学出去玩,我们走到华润的超市门口,站在门口等一位同学我就觉得没有什么事做。就在门口走来走去,突然看到了一位残疾人。
那位残疾人推着轮椅在路边看样子应该是过不了马路,过了一会儿。老爷爷尝试着过马路但是怎样都过不了,突然,后退的时候有一颗小石子在后面轮子一卡,车子一斜。老爷爷摔了下来,过了一两分钟后没有人过去扶老爷爷。我就打算跑过去把老爷爷扶起来,但是一位青年人跑了过去,把老爷爷扶了起来,我也跟着跑了过去,听他们说点什么。
青年人把老爷爷扶起来了后。老爷爷一直在说谢谢你,你这么好心好人会有好报。青年人就说不用,这是我应该做的。接着青年人问了老爷爷家在哪,然后就推着老爷爷回家了。
日月如梭,虽然这件事以过去很久了,但他依然在我的脑海中里存放着。难以忘怀。我们不应该去嘲笑一下残疾人,因为他们也是人,他们也有自己的尊严,因此我们要帮助他们,保护他们,学习他们,体贴他们。