感动的作文600字
在我的生活中,有很多令人感动的事,它们好似天空中的星星一样多,今天我就摘下其中的一颗仔细地讲给您听。
那是一天的下午,屋外的雨淅淅沥沥的下着,不一会儿,雨像从天上泼下来,洒下来一样,下得越来越大。因为我自己早上没有听妈妈的劝告忘记带雨伞了,所以无法回家!只能在教室里等爸爸妈妈来接我回家。看到一个个同学都被家人接回家了,我心里非常的焦急,我心想:“这下可麻烦了,不能回家了,这该怎么办呢?”我开始有些后悔了,自己应该听妈妈的劝告带一把雨伞的,正当我不知所措时,我听见一个熟悉的声音:“徐晟扬!徐晟扬!”我抬头一看,是妈妈!她身穿一件雨衣,脸上布满了雨水,前额的头发也被雨水打湿了。看的出来妈妈非常的匆忙和着急,她赶忙将雨伞递给我说:“快把雨伞撑开吧,别淋着了!”我很快地把雨伞撑开了,打在自己的头顶上,然和和妈妈一前一后的走出了学校。
妈妈和我走出学校后,我对妈妈说:“妈妈,我自己独自坐公交车回家,您自己骑电瓶车好吗?”她对我说:“我不放心,你还是跟我一起回家吧!”一路上,我和妈妈有说有笑的,高高兴兴的往家赶。外面的风真大,突然,我的雨伞被风吹坏了,妈妈看到后,毫不犹豫地将她的雨衣脱下来交给了我,此时,雨依然下得很大,我对妈妈说:“您把雨衣给了我,您怎么办呢?”妈妈微笑这说:“没事的,我们很快就到家了。”我极不情愿地穿上了妈妈的雨衣。
回到家后,外婆见到妈妈满身是水,便问我:“妈妈怎么身上湿透透的?”妈妈抢先说:“是因为他的雨伞坏了,我把雨衣给了他,不过,没关系,用毛巾擦一下就好了。”说完,妈妈便走进了浴室,看着她那疲惫的身影我的眼睛湿润了,妈妈把她的雨衣给了我,而她自己的衣服却被雨水淋湿了。
妈妈您对我的爱使我永远无法忘记,您的行为让我非常的感动!