她,又是她!不论什么时候,眼前总是出现她那匆忙的影子。她不断地穿梭在办公室与班级之间的走廊。她迈出的步伐很大,有时会跑起来,呼吸有点急促,仿佛她在与时间赛跑,她坚决不浪费一分一秒。
她是一位班主任,她叫郑笑蓉。她与一些著名的文学教授比起来,她不算伟大。但不知为什么,与她在一起的时候,心里不由地开始敬佩她。
每天早晨,我早早地离开温暖的被窝来到学校。当我看见校门外只有我一个人的时候,我心里在偷笑:今天我一定第一个来到学校。可是…我突然发现在四楼的教室里已经有了她的影子。等到我走进教室,黑板的一角已写满了问候语。那里是她的专用地盘,她每天在那里告诉我们:今天我们该怎么做。如果我们获得了成功,在那里我们将得到最棒的祝福;如果我们受到了沉重的打击,在那里我们将得到最好的安慰。
每次课间活动的时候,她都会来教室里,亲切地问候一声:“上节课上得怎么样?有认真听吗?快点预习下节课的内容吧!”话音刚落,她又匆匆地走了。她并不是因为时间太空闲才特意跑到教室里,她还有许多事情等着她。可是,她不放心我们,从百忙之中赶到教室里来,即使这不是她的课。
中午,她没有急着与其他老师们一起去吃午餐,她还是呆在教室里。她不能去吃饭,因为她还要陪着一些同学们一起听写。她还是一个英语老师!她靠在桌子上,用手轻轻地扶着下巴,轻轻地闭着眼睛。是的,她很累,很累,她应该休息了。天知道她晚上有多晚睡,早上又是那么早起来。在她闭着眼的时候,我不敢去吵她,也许这就算是她的一个美梦,应该让她好好享受一下。
她为我们做了许多让我们开心的事,我们因她而高兴,因她而成功;我们也做了许多事,但那让她伤心!让她失落!然而,她对这却没有说写什么……
那天早上,天阴沉沉的,雨“哗啦啦”地下着,她很早就来到了学校。第一节是她的课,她讲了许多知识点。她似乎有什么事情,讲得速度特别快。“铃铃铃”下课了,她接了一通电话便匆匆地出了校门。
下午,发生了一点小意外。平时第四节课我们都是留下来上自修的,可是那天同学们奇怪地早早背上书包回家去了。至于老师怎么知道的,我就不是特别清楚了。只知道,当她赶到教室的时候,教室里只有她了。后来,她打了一通电话给我,她与我讲了许多事情,从她的话语中我可以知道她一定特别失落。平时的她说话是那么有力度,那么响亮:可是那时她的声音是那么低沉,那么轻。
第二天回到教室她没有骂我们,依旧上她的课,做她的事,只是她不愿与我们说话。这时,我很无奈,全班同学都很无奈,我们心里都很不是滋味。我知道,那时她应该走进了我们的心里……
她为我们做了许多,班里的一切事情都由她管理着,使班中的班干部感到无地自容。我们应该接她的班了,她太累了,太累了……