我今年正好刚过完九岁生日,年龄不算大,但也有很多让我难忘的事情。事情是发生在我上幼儿园的时候。20xx年秋天的一个下午,天气突然变得非常恶劣,风刮得厉害,而且还下起了小雨。那时我正在班级里玩魔方,也没注意到外面的变化。放学的时间到了,我像往常在教室里等家长来接我回家。可是今天妈妈单位加班,已经告诉老师不能接我了;爸爸出差,我只能盼着姑姑来接我。刚开始,我还有耐心在教室等,可眼看着一个个孩子被家长接走,我犹如热锅上的一只蚂蚁急得团团转,几乎都要哭了;正在这时,一个熟悉的身影向我走来,我差点惊叫起来。因为这个人不是别人,正是我生病的姥爷啊。他是在生病的啊,怎么可能来接我啊?!不知怎么回事,本来很矮小的姥爷,此时我发现他变得很高大,手里拿着一把伞,向我走来。姥爷进了教室,连一口气都没喘,急忙把我的书包背到肩上,拉着我的手又冲进雨中,坐出租车把我送回了家。
后来我才知道,姑姑也是突然有急事,不能来的;而那天姥爷因为要去幼儿园接我,连吊瓶都没打,再加上天气不好,打不着出租车,姥爷竟然是从家步行到幼儿园。在我成长的过程中,我的亲人付出了无数次诸如这样的事情,是在他们的呵护和培育下,我才能得以茁壮成长。所以我要积极努力学习,掌握更多的知识和本领;同时也要快快长大,让自己尽快自立起来,这样我就会独立生活,减轻亲人们的负担!我会用一颗感恩的心,感谢我的亲人!我今年正好刚过完九岁生日,年龄不算大,但也有很多让我难忘的事情。事情是发生在我上幼儿园的时候。20xx年秋天的一个下午,天气突然变得非常恶劣,风刮得厉害,而且还下起了小雨。那时我正在班级里玩魔方,也没注意到外面的变化。放学的时间到了,我像往常在教室里等家长来接我回家。可是今天妈妈单位加班,已经告诉老师不能接我了;爸爸出差,我只能盼着姑姑来接我。刚开始,我还有耐心在教室等,可眼看着一个个孩子被家长接走,我犹如热锅上的一只蚂蚁急得团团转,几乎都要哭了;正在这时,一个熟悉的身影向我走来,我差点惊叫起来。
因为这个人不是别人,正是我生病的姥爷啊。他是在生病的啊,怎么可能来接我啊?!不知怎么回事,本来很矮小的姥爷,此时我发现他变得很高大,手里拿着一把伞,向我走来。姥爷进了教室,连一口气都没喘,急忙把我的书包背到肩上,拉着我的手又冲进雨中,坐出租车把我送回了家。后来我才知道,姑姑也是突然有急事,不能来的;而那天
姥爷因为要去幼儿园接我,连吊瓶都没打,再加上天气不好,打不着出租车,姥爷竟然是从家步行到幼儿园。在我成长的过程中,我的亲人付出了无数次诸如这样的事情,是在他们的呵护和培育下,我才能得以茁壮成长。所以我要积极努力学习,掌握更多的知识和本领;同时也要快快长大,让自己尽快自立起来,这样我就会独立生活,减轻亲人们的负担!我会用一颗感恩的心,感谢我的亲人!