感动的作文
在朦胧的街灯下漫步,看着道旁那斑驳的树影,感觉身旁有种起伏的絮语,在夜幕中像隔世的回声,既熟悉却又陌生。停下来,想看看是谁人在旁边私语轻叙,没有,有的只是流动的影子和轻柔的微风。一切的一切,就像一颗颗飘然而下的星尘,构成了一道道幽雅的风景。 静夜里,无声的脚步在悄然漫行,仿佛是去约会命运女神;微风中,灼然的目光凝视远方,在万点灯光里辗转搜寻。日子,由静止变为飞跃,再由飞跃变为庄重;由希望转为浪漫,再由浪漫转为深沉。但有一样是永远也改变不了的,那就是岁月镌刻在生命中的印痕:每个人,时刻都在找寻自己前行的路,岁岁年年都在铸造自己的魂。 不知从何时开始,突然发觉,在身边的这个世界里,已经很难再找到贴近心灵的那种感动和那种真正令人感动的故事。那种感动,就像是在一夜之间,成为了难以寻觅的奢侈品。于是,许多人都开始了主动的追寻,追寻生命的感动和感动心灵的故事。 有的人,喜欢在闪光的书页文字里寻找感动,寻找心声,寻找灵魂的音符,寻找生命的激情。
有的人,喜欢在经典的影视作品里寻找感动,寻找震撼,寻找前行的动力,寻找多彩的迷梦。希望能够找到的那份感动,决不仅仅是那悄然无声的琐碎文字和那贴近生活的生命故事,更不止是那一份份的真挚情感和那一点点的心灵触动。 往昔曾经有过的感动,大多都早已稀释为淡漠与朦胧,但是残存而仅有的一些精灵般的画面,却会在某一瞬间,把你拉回到那个难以忘怀的充满苦涩与欢乐的日子里。影视屏幕似的,一幕又一幕,在眼前慢慢的划过,画面里的每个人都在用心地表演、尽情地展现,展现自己最为精彩的一面,而且这里面的每个人都是主角,没有配角和其他人。 在温郁的暖春,编织五光十色的梦想;在火热的盛夏,追吻万紫千红的芳香;在凉爽的清秋,放飞自由浪漫的心绪;在刺骨的寒冬,打理杂乱无章的行囊。 太多太多的画面,在眼前不停地闪烁,充满感动的泪水,竟毫无顾忌的模糊了双眸、模糊了画面、模糊了所有的记忆,只因被一种震撼、一种心动、一份情怀、一种力量所深深地感动着。或许,正因为有了这样一种震撼,才有了今天的心情和脚步;正因为有了这样一种心动,才有了追逐的梦想和希望;正因为有了这样一份情怀,才能够让人难忘和流泪;正因为有了这样一种力量,才能够让人奋然而前行。 多少年的岁月更迭,多少年的梦想期待,一种不懈的追求,把辛勤的汗水注入了生命的血脉,使身躯挺拔,让胸怀扩展。时光无意,岁月有情,所有的感动,所有的激情,犹如暗夜里闪爆在空中的礼花,响亮而光耀夜空,那斑斓的色彩,激情地涂抹出了一幅绮丽的画卷。 让生命理智的梳理一下跳跃着的思绪,抖落一下心头蒙落的尘埃,使其自由伸展放歌起舞;让灵魂静静的细思默察,丢弃前行旅途中的悲哀与伤痛,挥毫泼墨描绘前景。这时,你或许会发现,夜幕下的树影已不再斑驳,天空上已高挂着光芒四射的北斗七星,它期待着与那隐藏着的弯月携手共舞,照耀着世间万物的生命旅程。