感动的作文
一直以来,我总是想把奶奶付诸于我的那份深厚的爱用文字表达出来——在我的心灵深处,她,是推动我前进的动力,是我生活中的知音,是我永远最爱的人——奶奶。
我的奶奶,慈祥,处处为别人着想,已成了她永久的写照。小时候的时光,是爷爷奶奶陪伴我度过的。虽然奶奶现在搬家了,但我仍清楚地记得:小时候是您陪伴我长大的。我不知道我的童年算不算幸福,但我钟情于和爷爷奶奶在一起的生活,那是我最受用的时光:春天,您领着我到野外郊游赏花;夏天夜晚,您轻柔地拉着我稚嫩的小手在幽静的小路上散步;秋天,您带着我一起享受被凉爽的秋风吹拂的感觉;冬天,您把我冻僵的小手攥在您温暖而布满裂痕的手中,久久不愿松开……
对奶奶清晰的记忆在我脑海中永远磨灭不去:小学一年级的一次语文考试,我因为拼音学不会而没有考好。回到家,奶奶看到了我的考卷,并没有责怪我,而是语重心长地说:“恬恬,奶奶小时候的学习是全班最棒的,他们都把我当成追赶的目标,但我还是努力学习,你要知道,逆水行舟,不进则退……”听了这番话,我沉默了许久,随后,奶奶的语调转变了,鼓励我说:“来!恬恬,振作起来,奶奶心目中的恬恬,是坚强,进取,独一无二的!”话音刚落,我已热泪盈眶,我发现奶奶是那么了解我,于是抑制不住心中的感动,扑进奶奶的怀里。当时我想:奶奶对我那么地好,我有什么理由不好好学习?我没有任何理由。因为奶奶所带给我的感动,同时为了我自己,在之后的学习生活中,我的学习状况渐入佳境,但从没有忘记过奶奶的至理名言——逆水行舟,不进则退。可以这样说,没有奶奶,就没有今天的我。
时光飞逝,转眼间我都七年级了。在杭州一角,沿着一条宽敞而又显眼的马路走进去,我和奶奶来到了温馨的北山。奶奶意味深长地对我说:“恬恬呀,你还记得吗?你上幼儿园的时候,我每天接送你,有时候我来接你,你因留恋幼儿园里的小伙伴和滑梯,迟迟不愿离开,还跟我撒娇呢!”我诧异地说:“奶奶,你还记得这些事呐?”“那当然了!”奶奶提高嗓门说。我想,儿时的事奶奶之所以还记得,只因这是一段永远不会重来而可贵的光阴。一路走去,我随即产生一种想立刻见到园丁的冲动。嗯,说去就去!我们走进了一个教室, “您是江老师吗?”奶奶试探着。江老师转过身来,细细打量着我俩,半信半疑地问:“你……是恬恬吗?”我连声回答:我是……我是曾经调皮捣蛋的恬恬呀!”“看,都懂事了。”江老师拍着我的肩说。“您是恬恬的奶奶吧!”“江老师你好!”奶奶问候道。童年我依然留恋:”江老师,幼儿园原来的花生游泳池一点都没变,水还是那么清澈见底,;还有那沙地,我可喜欢玩呢!还有……”童年的乐趣是无法言表的。近黄昏,我童心未泯,尽管还想畅谈童年……
我是一株小苗,奶奶的爱好比是淅淅沥沥的春雨,滋润着我这棵小苗的心田。奶奶,我想对你说,因为有你,我感到好幸福!