感动的作文
老师,一个多么令人尊敬的称呼,是她教育了莘莘学子,让我们成为国家未来的栋梁。老师,她不仅传授给我们丰富的知识,还教我们做人的道理,更是给予我们无微不至的关怀。
最近这几个星期,班主任曹老师给我布置了几项任务:准备“文明礼仪”校园演讲比赛和主题班队会的台词,曹老师还特意让我当主持人呢!这几天我不仅要完成作业,还要多看看主持台词,反复背一背演讲比赛的材料,每天都滚瓜烂熟地背好几遍才肯罢休。还额外要参加‘宁波市小梅花颁奖晚会’的“小梅花舞蹈节目”演出排练,每天都比平时睡晚一些。可就在这节骨眼上,问题来了。
由于忙着这些事情,结果没注意身体,扁桃体发炎了,接着淋巴结也肿了,刚开始我也不在意,总认为自己会好,谁知它反而越来越厉害,几个小淋巴结结成大的淋巴结肿块,而且总是发低烧。这下子,我可紧张了,一想到再过几天就要比赛了,心不由得一阵阵烦躁起来。
我生病的事让曹老师知道了,她也紧张起来,每天早上到校,她总是关切地问:“人没关系吧?实在不行就回家休息,在这儿就少说话,保养好嗓子,再过几天就要比赛了……”一下子,我觉得老师的关怀充满我的全身,老师,您真好!还经常说“作业能做就做,可别勉强,注意身体。”这字字句句体现出一位老师对学生的关爱。刚开始我因为每天要去医院打针就真觉得用不着做作业,后来一想,这一切还不是出自于老师对我的信任、关爱吗?我更应该去完成作业,就算没能全部完成,那我应该对老师的信任作出表现,我经常一边打吊针,一边做作业,努力争取早点完成。
比赛的前一天放学时,曹老师对我说:“今天的语文作业就别做了,完成数学的作业就可以了,晚上多休息,好好睡一觉,这才有精神对待明天的比赛呀!”我坚定地点了点头,其实在我心中真想对您说:您对我无微不至的关怀体贴,时时温暖着我。曹老师,我一定不会辜负您的期望。
比赛那天终于来临了,我刚走进教室,曹老师就忙询问,“昨天有没有睡好?今天能行吗?比赛没问题吧?”听了这一连串的询问,不但没让我厌烦,反而从中体会到老师对我的亲切关怀。老师的关心在这一细节中完全体现了出来。中午,曹老师给我稍微打扮了一下,嘱咐我说:“演讲的时候一定要流利,没轮到之前,你多看看、读读,发挥最好水平,一定要为我们班争处名次呦!”“嗯”我的语气显得非常坚定。在曹老师的眼睛里看到了曹老师对我信任、关心和体贴,我要努力争取名次,为班级争光,也好证明我自己决不让曹老师这些天来对我的照顾白费。
中午比赛的时候,我演讲很成功,夺得了年级组的一等奖。那时的心情别提有多高兴了。这一切绝对少不了曹老师的鼓励。
经过这一次事情以后,我真正明白,我与老师之间绝非是淡淡的师生关系,能让曹老师来教我们绝对是缘份!这一件令我感动的关怀使我明白老师并不只有严厉,她给我们更多的是在细节之中的无微不至的关怀。这令我感动的关怀将一直记在我内心最温暖的那个地方,永远,永远……