一年级的时候,我第一次坐地铁一号线,对一切都十分好奇,毛躁的性格让我得到了一次深刻的教训。
这天和妈妈约好到南宋御街游玩,需要坐地铁到定安路站。刷完卡我就兴奋地冲下楼梯,此时正好见一辆地铁已经停在站台,我一个箭步跳进车厢,此时耳边传来“滴滴”的警示声,车门随后慢慢关闭。我正得意扬扬间,浑然不觉妈妈没来得及赶上地铁。我隔着车门,妈妈着急地和我挥手势,我愣住了,一阵害怕担心涌上心头。
正当我不知所措的时候,边上一位叔叔微笑地问我:“知道妈妈的电话吗?”对啊!想到可以联系妈妈,我那眼泪才忍住没掉下来,这时叔叔已经把手机递给我,微笑地对我说:“赶紧打吧!”于是我带着哭腔打通了妈妈的电话,我们约好在下一站碰面。很快下一站凤起路就到了,我跟随人流下了车,站在站台上焦急的等待着。大致隔了三四分钟,又一班地铁缓缓驶入,看见妈妈第一个从车厢里跨出,我一颗不安的心终于落地了。这一回我紧紧拽着妈妈的手,一起走进车厢。忽然一回头,看见一个熟悉的微笑,咦!是刚才借电话的叔叔,怎么又和我们同一趟车呢?这时我才想起刚才一直有个身影在旁边,原来叔叔和我同时下车,在一旁默默关注我,直到看见我和妈妈会合,他才放心地上了地铁,那一刻一股暖流涌上心头。
在我们生活的旅途里,会遇到一些意外,而那些默默帮助我们的人,如鲜花一样,给旅途增添美好。