我点完外卖,突然下起了瓢泼大雨,夜幕渐渐拉拢。可是我的外卖还没到,我想可能是下雨的缘故吧!我暗自为外卖小哥担心。
就在这时一阵清脆的门铃声在我耳边回荡,我丢下手中的事务冲上前去开门。只见外卖小哥站在门前,雨衣、头盔都是水,雨水从帽檐上像断了线的珍珠,一串接着一串往地上打,“滴答”“滴答”。湿漉漉的头发紧紧的粘在脸上,雨衣下早已湿了一圈又一圈。
在隐隐约约灯光下,我看到了他那布满雾气的眼镜。他小心翼翼地撩开雨衣,取出还热气腾腾的外卖,自言自语道“还好没有损坏!”看到这里我不禁想到:自己在家里瘫在沙发上,吹着空调,喝着冰镇可乐,看着电视。而比我大不了几岁的外卖小哥却在大风大雨中东奔西走为我送餐。想到这里我心里不经起了一丝酸意。看着他满脸的雨水,我赶紧抽了一张纸递上去,而快递小哥摆摆手说道:“不用了,亲,记得给个五星好评!”说完便急急忙忙地消失在雨雾中。只留下我出神地站在那儿。
我将外卖拎入房中。看着热腾腾的外卖,仿佛看到外卖小哥憨厚的笑容和心里石头终于落地的那份喜悦,一滴水落在外卖上,不是雨水,而是泪水!
任何职业都有被尊重的权利,即使在别人看来只是一只蝼蚁。