感动的作文600字
感动,一个多么熟悉的词。对于我来说,感动是别人在背后默默付出一切,却只为他人。我被老师无私奉献的精神深深地感动了。
那次早晨,老师像往常一样很早就来到教室改作业,我看见老师的左眼睛已经红肿了,黑色眼珠旁有血丝嵌在白色眼睛里,她时不时眨眨眼,透露出了丝丝痛意。但那只是一瞬间,因为老师并不想让我们看见她的痛苦,而为她担心。此刻我的心既像冬天般的寒冷,又像春天般的温暖,我为老师的身体寒冷,为老师生病还坚持给我们上课、改作业而温暖。一天很快就结束了,我们语文作业其中一样就是写作文。我们写好作文后,第二天交给老师看,老师通过仔细阅读后一丝不苟地给我们修改,修改后的作文,红色字体是那么显眼,那么清晰,那么明亮。此刻我深深的感动了:老师的眼睛都红肿了还为我们修改作文,老师的辛劳换来的只是孩子们拥有的知识,自己却什么好处也没有,这就是一位无私奉献的老师,一位只为他人着想的老师,不注意自己身体的老师。老师总是那么负责,给我们改作文时总是那么一丝不苟,哪怕只是一个标点。我的作文老师修改后是那样通顺,我的一个标点错了,老师帮我改了,我的一个字错了,老师也帮我改了。此时此刻我已经想象到老师改作文时的情形:右手拿着一支红笔,左手支撑着脑袋,眼睛时不时眨一眨,看着是那样痛苦,大脑却不停的思考,手却不停的批注……“老师!您辛苦了!”我为此情不自禁地对老师说了一句话。
“不辛苦!只要你们听话就好!”老师慈祥地说一句简单朴素的话,竟使我无言以对。老师渴望孩子们拥有知识,并不渴望孩子要多么感谢她,用多少甜言蜜语使她开心,她只渴望一样——孩子们可以学到知识!这是一份多么伟大的爱,我的心早已被这份浓浓的爱融化!
感动只是老师在背后为学生默默付出一切,我多么想对老师说一句:“谢谢您!老师!”她给予我们的爱我们早已无法形容,唯一报答她的方法就是——好好学习吧!