感动的作文
‘慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。’母爱犹如那源源不断的大海,母爱是伟大的,也是平凡的,更是无私的。
母亲经常给我们做饭、洗衣,冬天,我们冷的时候母亲还把自己的大衣脱下来,给我们穿上,有一次我发烧的时候,我的妈妈急忙把我抱到房间里,给我打来一盆热水,把一个毛巾放到水里,然后把毛巾拿出来放我头上,热水一但凉了,我的妈妈立刻给我换一盆热水,我的发烧持续了一天,到了晚上我才隐约能睁开眼睛,我的妈妈一直在我的旁边陪着我,脸上密密的汗珠流到我的脸上,那一刻我的心里充满了感动。还有一次放学的时候下起了倾盆大雨,我没有带伞,我的妈妈来的时候,来的时候拿了一把雨伞给我撑着,等我回到家一看发现妈妈的一半衣服湿了,原来我的妈妈为了不让我淋到雨,就把伞遮到了我的头上,自己的一半衣服却湿了。
我的妈妈不仅疼爱我还教我做人的道理,有一次我的妈妈对我说做人要诚实,要乐于助人,要帮助有困难的人,要珍惜有限的生命,不能在黑天吓人,不能开别人的玩笑,不能动手打人,遇到事情要给老师说,要积极发言;我的妈妈还要在考试完给我写反思,她一日三餐为我们服务着,到了冬天也不让我们受冻。
母亲就是这么无私,母爱就是这么感人,我祝母亲身体健康、永不衰老。