感动的作文400字
读书累了,父母削的那个苹果,带给我感动;口渴了,朋友打回的那一杯水,带给我感动;沮丧时,一句宽慰的话,带给我感动。我的身边有无数令我感动的事,但是最令我感动的是我们小区里的树。
我们说母爱是伟大的,母爱可以让我们成长,但是我们想一想,大树不就像一个老妈妈吗?无数的树叶不就像大树的孩子,在大树妈妈的哺育下茁壮成长吗?
春天,大树妈妈从地下吸收养分,让自己的孩子冒出头来,慢慢的看着孩子成长。看着大树一动也不动,好像一个老师在教学生们,正在对它们说:“你们一定要快快长大,以后好让人们在下面乘凉。”树叶们摇晃着,好像在调皮地说:“大树妈妈你放心,我们一定会听你的话,茁壮成长,以后让人们来乘凉。”
夏天,烈日炎炎,我看到许多老爷爷、老奶奶在树下乘凉,树叶们微微摇晃像是很高兴地对大树妈妈说:“妈妈快看,我们下面乘凉的人最多了,好多人都在我们树下说笑,我好开心啊!”
秋天,大树妈妈给孩子们收拾好行李,把它们送上了路就开始准备过冬了。
冬天,大树妈妈使劲吸收养料,为春天的下一批孩子做准备。
大树无私奉献的精神使我感动,难道这不就是妈妈和老师的精神?不畏艰难,无私奉献的精神需要我们所有人学习 。