感动的作文
平凡中,总有一些人一些事像阳光般照耀着我们,引领着我们。他们并不伟大,却能带给我们感动,而感动着我们的,往往在于那份感情,那种信念。在感动中,我们学习他人,改善自己,让生活充满希望。
那是运动会期间,我们班接二连三的传来喜讯:男足进八强了,女篮进八强了,男篮进八强了。同学们个个笑得合不拢嘴。第二天早上,一共有两场比赛。第一场男足四强,第二场男篮四强。男足比赛马上开始,上场前,由于陈振华脚崴了。我们都问他可不可以,他微微一笑说:“这点小伤不算什么”然后,他脚一瘸一拐的上场了。
比赛开始了,我们一直属于被动。只见对方一个抢断,一个快攻,准备射门,刚一射门,我们心里都砰砰跳。但是,陈振华接住了。底下的同学都为他喝彩,我们也为他加油。最后,我们以2:1拿下了这场比赛。
过了大约1小时以后,又到男篮四强比赛了。我们对阵的是(13)班,我们充满了信心,打败他们。刚开始,陈振华挑球。陈振华用力一跳,把球权拿到了。只见陈振华带球突破,又一个变向,把对方晃过,然后一个背转身投篮,球进了。
上半场结束了,我们班压他们6分。关键时刻,梁晓龙腿有点抽筋,下去了。只见对方猛的反超,他们一个又一个快攻。眼看只见2分就追上来了。陈振华淡定防守,忽然,他一个抢断,球掉了。于是,陈振华去追,但被后面的拉了一下绊了一跤。我一下子拿上,投了一个2分,结束了比赛。
下来以后,我们问他好不好他说:“擦破了一点皮,不要紧。”你为了班级荣誉,一直那么坚强,你不顾一切,不管伤了,你只知道;坚持就是胜利。
感动不是单纯地流泪,不是肤浅的伤怀,感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。