感动的作文300字
回家的路上,天空特别的晴朗,鸟叫声特别的动听,空气特别的新鲜,我的感觉当然也好因为今天我听了一句让我感动的话。
说起这句话,它是出自我最喜爱的动画片之一—《哆拉A梦》。那集中,大雄考试又考了0分,迟迟没有回家。老师看见了走过来,问他为什么不回家,弄清原因之后,老师问他:“你知道人的眼睛为什么长在前面而不是长在后面吗?”“不知道。”大雄沮丧的回答。老师意味深长地说:“人的眼睛之所以长在前面,是因为要让人不断地向前进,不断地向前冲,而不是遇到困难就退缩。”大雄听了这句话,立刻豁然开朗。于是他想把这句话告诉别人,让别人也感动一番,然而没有人为他这句话而感动,这时他感到非常伤心。
想想生活中,我和大雄一样,被这句话深深的感动了,是的,我们在人生的经历中,如果遇到什么困难就退缩,做什么事都做不成。
人生就如登山一样,一路上有许多坎坷,但是如果我们不断地向前冲,不断地去克服困难,我们的人生将会更加精彩。