医生和住院的病人经常说我和小可像一对活宝,整天把他们逗得很开心,这话让我感到沾沾自喜引以为豪,毕竟能和一个漂亮的女孩被说成是一对,很容易使我的虚荣心得到满足,于是我便笑嘻嘻的双手环握学古人做了个揖,说道:“过奖,过奖,为人民服务而已。”而小可却不知道我心里想了些什么,便傻傻的跟着敬了个奇怪的军礼,说道:“那不是还得多多靠大家的栽培哦!”顿时,病房里笑成了一片。
生活就是一个大染缸,它可以把你纯净的如白纸一般的心灵染得五颜六色,洒上三分痛苦,三分快乐,还有四分的无奈。那天,带着极其复杂的心情,由父母“押送”着的我十分不情愿的来到了F医院。刚踏出电梯的第一步,我的心便跌落至了谷底,并顺带做好了下辈子投胎做个女孩感受感受的想法。因为当时我甚至怀疑我是到了医院呢还是到了行刑室。首先映入眼帘的便是一位正在哭泣的年轻妈妈,她抱着一个十多岁的小男孩泣不成声,小男孩莫名的替妈妈擦着滑落眼角的眼泪,后来才知道原来小男孩得了癌症。就这样,心中带着悲伤和不安的我走进了血液科,昏暗的灯光,发着呆没有一丝生气的病人,推着输液袋、针筒等“行刑工具”的护士,这一切,都令我百般摧残的双手不由得抖了抖,一种不寒而栗的感觉也游遍了全身。然而就像其他大医院,F医院的床位同样处于紧缺状态,当时我暗自庆幸着,期待着上天保佑,让爸妈知难而退,带我离开这地方,可是没想到爸妈竟有“通天”的本事,历经了千辛万苦打通了各处关节,让我这个无名小辈风风火火的住进了那个容纳八个人的病房。我本想再怎么我也是一血气方刚,正值青春年少的热血男儿,怎能就此陨落呢?可是脑中出现的却是随着时间,我坐在昏暗的病房内,感受着死亡气息的洗礼,然后慢慢呆滞的情形。心中说不出的恐惧。