感动的作文300字
有一天,天气晴朗,阳光明媚,风和日丽。动物王国举行了新十二生肖选拔赛,比赛的项目是赛跑,有许多动物都参加了选拔赛。随着发哨声“砰”的一声,大家开始跑了。
小猴和山羊你追我赶,不相上下,跑到了最前面。他们一下子小猴在前面,一下子小山羊在前面。正在他们争先恐后追赶的时候,突然小猴踩了小山羊的脚。
“咩咩咩!”小山羊痛苦地哭了起来。小猴一看小山羊的脚,“呀,出血了!”小猴惊声叫道。这时,小猴说:“我来背你到终点吧!”小山羊说:“好!”小猴艰难地背着小山羊走到了终点。他们的精神把组委会的人感动了。组委会的人为他们喝彩,为他们加油。当时,小猪骄傲的站在奖台上说:“哈哈哈哈,小猴你为什么会背着小山羊呀?难道小山羊不会走路吗?你们还以为你们会得第一名吗?我才是真正的第一名。”他们俩虽然没有得到第一名,但是组委会的人给他们发了一个“团结精神奖”。