感动的作文400字
去年暑假的一天,我要上兴趣班。妈妈生病了,躺在床上休息。爸爸上班前叮嘱我说:“要好好照顾妈妈,不要到处乱跑,如果你去兴趣班时妈妈睡着的话,就给妈妈留张便条,要不然她会担心的。”说完,爸爸便匆匆忙忙地去上班了。到了中午,我吃完爸爸为我准备好的午饭,正要去兴趣班的时候,妈妈有气无力的声音从床上传来:“天气预报说今天下午要下暴雨,你带伞去,要不然会淋湿的,对身体也不好。”我听了,看看外面,风和日丽,还是个大晴天呢,心想:肯定不会下雨的,于是我便没带伞就走了
去的路上还算顺利,还嫌热。等上完兴趣班一出来,麻烦事就来了,只见天空中乌云密布,雨在“哗哗”地下着,其他同学拿起雨伞各自都走了,唯独我只能站在那里发呆了,悔不该不听妈妈的话,不带雨伞来,现在一切都晚了。心想“怎么办呢?”突然,我看见了一个熟悉的不能再熟悉的身影,是妈妈,看着妈妈虚弱的身体在雨中走着,我的眼眶湿润了。不管一切地向妈妈跑去,用手紧紧的抱住她,“妈妈,对不起,让你受累了。”“宝贝没事,我们先回家。”妈妈帮我穿上雨衣,一只手紧紧的拉着我向家走去。
这件事真让我感动,虽然妈妈在病中,但还是每时每刻都在关注着我,爱护我……直到今天,当回忆起那件事,仍然深受感动,也会觉得惭愧。