感动的作文300字
在我们身边有许多令人感动的事,有些画面虽然只定格在那短短的一瞬间,但是那一瞬间却成为了人们心里闪光的永恒……
飘逸的长发,眉目清秀,这就是深受广大师生喜欢的80后美女老师——张丽莉。
20xx年5月8日的那个晚上,一批刚上完晚自习的学生准备坐大巴回家,张老师正有序地安排学生们上车。突然,一辆失控的汽车朝同学们飞驰而来,她大叫起来:“危险,小心!快走开!”尽管她声嘶力竭,还是有几个孩子被吓得一动不动地站在原地。眼看着汽车就要朝学生碾压过来了,说时迟那时快,张老师不假思索地用身体撞开了一名学生后,又奋力向前一扑,一把推开了另一位同学。两位同学被推开后,汽车无情地压过了张老师的腿,牛仔裤破了,大腿的肌肉也翻卷了起来,那样子惨不忍睹!张老师一下子就痛的昏死了过去。师生们痛哭尖叫:“快!快!快救救张老师!”
两天后,张老师在重症监护室醒来了。醒来后,她说的第一句话就是:“孩子们没事吧?”
这就是张老师,当危险来临的时候,她用自己的血肉之躯为学生挡住了死神。这就是美丽的张老师,她奋不顾身扑过去的那一瞬间,久久地留在了我们的记忆中。