每一个人都会有盼望。有的人盼望长大,有的人盼望永远不要长大,有的人盼望学习好,还有的人盼望长得会很漂亮。你知道我盼望什么吗?就让我讲给你听吧!小小的时候,姥姥送了我一只可爱的小猫咪,我当时不知道它是什么,只是觉得好可爱。每当我抱着她的时候它总是撒娇似的不住的舔我的手和脸,而我总是爱抚的摸摸它的头。从那时起,我就深深的喜欢上啦小动物。
现在每当电视上有小动物的身影,我就会跑过去看上一看。当电视上播放憨厚可爱的大熊猫,全国只剩下1000多只的时候,我心里很不是滋味。听到记者们说,一些人为了得到熊猫皮而猎杀大熊猫是,我开始憎恨那些人。当看到身躯庞大的大象,也惨遭猎人毒手,被一枪打死,然后再活活锯掉象牙的时候我开始讨厌那些猎人了,听到人们说大象也不多的时候,我心理和难过。所以我盼望当一个饲养员。
我当饲养员与其他饲养员不一样。我会征求院长的意见,把动物样在森林里,让它们回归大自然。我会好好照顾它们,让他们能更好的繁衍后代,让他们的家族壮大起来,不会再有灭绝的危险。我还会到森林各处转一转,因为这样才能更好地防止猎人捕杀,才能更好的帮助那些需要帮助的动物。尽管这样很危险,但我仍然会这样做。因为只有这样才能做一名合格的饲养员,让动物回归大自然,而不是呆在笼子里没有自由。
这就是我的盼望,你盼望什么呢!