我妈妈的眼睛圆圆的,还带着一副眼镜,神气极了。妈妈的头发弯弯的,笑起来总是那么甜。妈妈很爱看书,一到书城看书就要看一到两个小时,妈妈说要少看电视多看书。我爱我的妈妈! 人间丑恶多如牛毛,但拥有美德的人也数不胜数。有些是达官贵人,有些是老师······其实每个人心里都有一颗叫美德的种子,如果受到了良好的熏陶,便会抽出淡绿的嫩芽,长成参天大树,结出果实,给你带来好运。
但它如果受到害虫的侵害,便会枯萎。你的内心就会被黑暗笼罩,心灵变得阴险,除非你或他人及时发现,并找到另一颗种子,才不会掉进黑暗的深渊。但许多人没能成功,大多都是沉迷太深,已无法回头,走上了不法之路。也可能是没有找到另一颗种子,从而只能被黑暗一点一点的吞噬。所以你一定要保护好自己的种子,小心翼翼的呵护它,别让自己沾上邪恶的东西。
善良是美德的根基,没有它,美德就无法汲取营养,不能茁壮成长。善良乃美德之本。善良为万美之源。在一切道德品质之中,善良的本性在世界上是最需要的。——(英)罗素
谦虚是美德的枝干,它起着主要作用。如果一个人不谦虚,那他拥有再多的美德也没用,因为骄傲把美德全给掩盖了,而且骄傲的人一般不会有太多的美德。劳谦虚己,则附之者众;骄慢倨傲,则去之者多。——葛洪
诚实守信是美德的叶,没有它,美德就会被烈日晒伤。诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。 ——艾琳·卡瑟
尊重是美德的绿色素,有了它,美德就变的苍翠欲滴。而且你觉得别人不尊重你自己,首先先看看自己尊不尊重别人,但切记:在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人!
知错就改是美德的水分。知错就改是一种补救方法,当你做错了事,最好赶快想办法补救或道歉,千万别隐瞒,纸包不住火,等被发现了,就不只是道歉那么简单了。人无完人,每个人都会犯错,只要改正,一切都是好的。