感动的作文
在生活中,其实有一些平凡的事也能让我们感动。
我的妈妈,就是用她为我做的一件件平凡的小事让我感动至极。我的妈妈很慈祥,但凶起来又那么讨厌,但她总是尽最大的努力为我做事。
每天早上,妈妈都拖着酸疼的身子为我早早地起来做早饭,而我,不懂事的我却还总抱怨烧得不好吃之类的话,真是不应该啊。本身妈妈腰就不太好,还要大清早地起床给我做早饭,我不但从没说过一句谢谢的话,还说妈妈烧得难吃,想想真是好内疚,而妈妈从没抱怨过什么,还是对我那么好,总是把好吃的留给我,自己吃最差的,我却以为是理所当然的一样,似乎妈妈本来就该留给我。
反过来想想,妈妈可以不对我好吗?可以啊,完全可以,我没有理由让妈妈必须为我做什么事,妈妈是心甘情愿的,而且,对我那么好有什么好处呢?没有啊,但是妈妈的一举一动不需要报酬,这就是爱。
妈妈对我的爱随处都在,我只要没发现而已。
平凡的生活中隐藏着伟大的爱!