感动的作文300字
我们的身边有很多感动,或许你不经意间就会发现你身边的感动,一件微不足道的小事。如今我已经是一个初二的学生了,再过几个月我就成为一个初三的学生了。
在一个周末,那天天气很热,上午我吃完饭,就兴高采烈的就跑到公园和朋友们一起玩,上学时一直在紧张的复习中,没有时间放松一下,今天我好不容易出来我一定要好好放松一下。
玩到两点多我们也已经累了,我们坐在草的上休息,我们说着笑着这时一辆对着垃圾的三轮车,缓缓行驶过来,那辆堆得像小山一样的车在我面前行驶而过,当我看见车后面的认识我彻底震惊了,竟然是一位骨瘦如柴的老爷爷在后面推着。老爷爷穿着很脏而且有些破烂的衬衫,我看着他慢慢地向前走,当走到一段破路时,车却停在那里不动了,只见地上出现几滴水,慢慢渗透。
不管老人怎么使劲车却一动也不动,就这样持续了半分钟,一个大哥哥跑的前面帮老人推车,车竟然缓缓动了起来当车爬到顶端时那位老人想说谢谢,那个人却默默走开了。
那一刻我想了很多,如果不是人还充满着善良就不会有感动,或许那些是最平凡的人,希望身边的感动能成为我们的启迪引领着我们做好每一件事,或许是一件微不足道的事。