感动的作文
泛黄的小册子在风中翻阅着,交织着无数个永恒的瞬间。也许一个个微不足道的举动,都会在内心深处架起一座七色彩虹。因为感动,所以永远珍藏……
没有人会去注意班里那个小小的角落,阳光不曾照耀过,雨水不曾滋润过,微笑不曾传递过。一个很渺小的空间里竟有这么一个同学,也许大家都以淡忘他的存在。他不曾与人交谈过,不曾离开座位过,甚至记忆中连他的名字也已模糊不清了,他总是喜欢把头耷拉着,仿佛这世界的一切一切已经跟他没有关系。他真的很怪,很怪。直到那一天——
那是个冰凉的雨天,雨下得很大很大。班主任生了病来了位新王老师代课,小王很温柔,举止大方大家都很喜欢她。但这一天却是不平凡的一天。思绪犹如那细雨蒙蒙缠绵不断笼罩着我。第一节语文课,小王老师想要抽号上去自我介绍,这忽如雷鸣般的话语深深地震醒了他!他远视着窗外,好象在祈祷着什么。“让我们掌声欢迎50号上台”大家都惊奇的把目光投向那个从来也不会正式一眼的角落!此时,他把头耷得更低了,仿佛能消失在地平线上。他似乎在挣扎着,双手时不时地拉扯着他的腿。几分钟后,小王老师见同学还没上去,便急了,“请50号同学上来演讲,难道你想浪费大家的时间吗?”小王老师瞪了角落里的他一眼。于是他鼓足勇气,站了起来。艰难的站立,颤抖的双脚,一步一步向讲台迈去。大家惊呆了,原来他是个瘸子。同学们开始纷纷议论起来“快看,走路的样子多难看!”他把头抬的更低了,真希望能蜷进衣领里去。小王老师举手示意让全班安静下来。可以看出这短短的几步路他真的走得很辛苦很辛苦。终于熬到了讲台上,面对这场下50几双大眼睛,他真的很羞涩,使劲地拉扯着他的衣服。小王老师赶紧上前轻轻拍了拍他的肩膀“没事的,我们都是您最忠实的听众”于是他开始说话了,他的声音真的很好听,真挚的情感仿佛让我们倾听到了他内心最深处的渴望与声音。他的普通话说得真的很棒!说完他仿佛松了一口气,擦了擦汗。顿时台下响起了热烈的掌声,掌声长达三分钟之久、他渐渐鼓足勇气,抬起了头,凝视着大家,接着深深的鞠了一躬。我仿佛看到了一株被丢弃在山渊里的野百合,终于迎来了阳光的洗礼!周围笼罩的阴影犹如雨水过后般那美丽的七色彩虹,简洁而又绚丽……
掌声包含了太多太多的情愫,也许是尊重,也许是祝福,但的是一个聆听着最初的感动……