我有一位老师,他是我七年级上学期的语文老师,应该也是教我的老师中年龄最大的一位。他叫王胜华,个子不高,但身体很结实,健康。有着一双炯炯有神的眼睛,眼睛上有一对两边向上翘的眉毛,就像一个“倒八”。给我的第一印象就是威严,有精神。我本以为这位老师很严肃,很凶。当他走进教室,说了一些话之后,让我感觉他不是一位很凶的老师,相反,我觉得他是一个亲切慈祥的老师。他刚进来就表扬了我们,说我们教室卫生很好,他还说我虽然年龄比较大,但我的眼睛很好,很多老师都早就戴眼镜了。那我没有带,所以你们做的一些小动作,我都看得一清二楚,而且我的耳朵很好,听的很清,我是人老心不老。
他对我们很好,从来不打骂我们,他还说我不会打我的学生,但假如你做得不太对,并屡教不改,那我就会说你说的比打的还痛。既然他这样说,但我不太相信,因为我觉得他是喜欢我们的。他每次走进教室里,都会说一下一教室的卫生,好的话,他的表扬,坏的话他得批评,还会说我们的歌声,他希望我们的歌声洪亮一些,不过这简单的两点我们都很少让他满意。有时,我们有的同学上课说小话儿,他说了,我们有时也不听,令他生气,我觉得这样很不好。
我们的王老师上课时,讲话讲的很有趣,很幽默,他告诉我们,他以前的学生给他取的绰号“王作文”,更别说他教我们还真有一套,我以前总是觉得我写不好作文,有些原因是我的一些老师说我作文不好,写的不精彩什么的,但是你不一样,你开始就给我们说,“王作文”的学生作文应该不会差。你还讲了一些我们的作文说是比较好的作文,其中包括我的,让我有了自信,我觉得我写的作文变好了。我的老师,你可真是一位好老师呀!我会时常记得你的教导。