感动的作文
爱,多么好听的名字,看着这字,就让人不禁温暖全身。说起爱,我就可以一说一堆的话。
记得那年,学校组织体检,我觉得好玩,躺在白白的床上。看着医生吧听诊器在我的胸口摆来摆去的。可过了一会儿,老妈拎着一只小包包走到了学校,我妈神情严肃。把我带到了医院,我一进医院,一股浓浓的酒精味儿冲进我的鼻子。我不禁打了一个寒战。
不一会儿,妈妈走到我身边,说,“彦余,以后我们要住在医院里了。”我愣住了,便问妈妈为什么住在医院?妈妈说,“你有病,慢性早搏。”“啊!”我惊叹到。从那以后,我们住在医院里。开始的第一天,我不习惯。妈妈也是。
到了晚上,夜幕悄悄得降临。我躺在床上。不过一会儿。便熟睡了。妈妈坐在旁边的椅子上。但她没睡,怕我在晚上抽筋。又发烧,感冒。妈妈不敢睡,又睡不着。
第二天,我还在睡懒觉,妈妈老早起床。到下面去买饭。当她上来时,我震惊了她的眼眶。又红又肿。我在床上心里打着小鼓。十分难过。心疼地问妈妈酸不酸?妈妈却说,“不要紧,你把自己照顾好就ok了。我不要紧,你是我的宝贝,你最重要。”听了这一句话。我的心里汹涌澎湃。泪水在眼眶里打转。
爱,说简单不简单。说难不难,只需要你的一句问候,一个笑脸。你感动了,爱就来了。只在一瞬间,你得去珍惜。