我的姥爷是一个怪人,他经常和周围的世界格格不入,也不喜欢跟人交往,脾气还很暴躁。姥姥经常和他吵架他一生气,就先下桌布,盘子碗叮叮当当碎了一地,刚做好的饭菜也都全洒在了地上,妈妈也经常是对他敬而远之。
一天中午,我们到了姥爷家,姥爷一向是有睡午觉的习惯,可是今天却没有睡,妈妈就很疑惑的问他,今天为什么没有睡午觉啊?这是姥姥解释的,他等着你们俩来非要先看一眼再睡,看着姥爷疲惫的身影,我心中有些酸楚。
小时候我和姥姥姥爷一起住在平房,那时候我特别喜欢吃鸡,老爷就给我养了一群鸡,每次都有鸡蛋给我吃。现在搬到城市,还因为我喜欢鸟,所以给我养了很多鸟,而如今我的学业越来越繁重,便不常到姥爷那儿去了,老人的神色显得很暗淡。
老爷对我充满爱,可是又不知道如何表达出来,而我对老爷,也充满了感恩,只是也不知道如何表达出来。
我感觉心都快碎了。