感动的作文
每一个人应该会有着自己的收藏,这收藏不一定要是具体的东西,它可以一段经验、一段情谊也可以是一份短暂的快乐,而我,内心里收藏着许多感动。
早晨,耀眼的阳光普照大地,小鸟振翅飞翔,小花随风摇摆,闲散在街道上,凉风迎面吹来,舒服极了!走着、走着,看到前方不远处有位老婆婆提着如千斤石头般重的提袋,吃力的准备过马路。忽然,有一位小朋友跑到了老婆婆身旁,并且帮她将袋子提到马路的另一头,婆婆连声谢谢,而那位小朋友也是费了九牛二虎之力才将袋子提过去的,这样的举手之劳,他仍脸部红气不喘的,他知道“施比受更有福”。这一幕让我收藏着一份浓浓的感动。
记得在暑假的时候,老师带领着我们参与了“英语单字马拉松”的打字比赛。在颁奖时,主持人一一的念出得奖名单,念到了第三名,却迟迟没有听到我们的名字,等到第二名依然没有,在我们的希望即将落空之际,没想到第一名竟然是我们!我们光荣的站在讲台上接受颁奖,我收藏着这份丰硕成果的感动。
平常有人会说,生活中总是缺乏快乐及感动。但,其实这些美好的事物都是一直陪伴在自己身边的,你只要懂得用心生活、懂得用心聆听,就会觉得快乐及感动是无所不在的。