感动的作文
时间是一个小偷,它不偷金银财宝,不偷漂亮的首饰玩意儿,也不偷又香又甜的美味糖果,它偷的是人们的记忆。许多事情都已经在记忆的长河里消失殆尽,唯有那件事,依然在我的脑海里,现在想起来,依然会眼眶发红。
那天早晨,闹钟又把我从睡梦中拽了出来,慢腾腾的收拾好,桌子上的饭菜已经冒起了热气。吃完早餐后,妈妈告诉我今天要下雨,提醒我春风忘了拿伞。我望了一眼天空,湛蓝湛蓝的天空上飘着几多洁白洁白的云。什么嘛!这样的好天气怎么会下雨呢?妈妈分明是在睁眼说瞎话!没听妈妈的话,穿上鞋,一溜烟跑去上学了。
不知道从什么时候开始,雨点儿已经在窗外滴滴答答的奏响了音乐。呃…真的下雨了。此时此刻,我不得不佩服妈妈的神机妙算,但我更担心的是放学怎么回家。同学们一个个的被家长接走,到最后只剩下我一个人在教室里,我往教室门口一站,凉飕飕的风直往我脖子里钻,窝不由得打了个冷战。空荡荡的教室里,只有我浅浅的呼吸声和手表发出的嘀嗒声。我不禁开始埋怨起妈妈怎么还不来接我百无聊赖之中,我向着窗外望去,一个黑影出现在了我的视野当中。是妈妈吗?是妈妈!一瞬间兴奋与激动充斥了我整个神经。
妈妈冒雨来接我后,晚上就发烧了,但在家中仍然能看到妈妈忙碌的身影。
难道说,这不是一次美丽的感动?