感动的作文
在我的脑海里有许多让我感动的事,它们变成了许多美丽的星星,我要把最大最美的星星献给大家。
记得有一次,我独自来到象山广场玩耍。看见那里人山人海,其中有几个身影在人群中走来走去,我凑过去瞧了瞧,原来是志愿者在义务卖报纸,把卖来的钱捐给贫困山区的孩子们,还有一些人在募捐善款。"大家都献一份自己的爱心吧!您的爱心将是给山区儿童最大的温暖。"话音刚落,从对面走来了一位白发苍苍的老奶奶,她左手拿着拐杖,右手紧握着一张张揉得皱皱的钞票,然后不紧不慢地向志愿者走去,她说:"小伙子,这些报纸我全要了。"说着,她卷好报纸转身向募捐箱走去,到了箱子前面,她拿手在口袋里掏呀掏,掏出了一卷皱皱的钞票,然后小心翼翼地把钱放进募捐箱内。我的心被老奶奶感动了,望着老奶奶远去的身影,我的感动之情不禁油然而生。
是啊!人间处处有真情,真情时时暖暖人心。我相信如果社会上的每个人都像这位老奶奶一样,人间一定会处处有真情的!