感动的作文400字
感动是下雨天,递上的一把伞;感动是跌倒时,搀扶的手;感动更是生活中,亲人给予的温暖。
那年暑假,爸爸妈妈带我去看望姥姥,由于整天开着空调,我又偷吃了几只冰棒,结果傍晚我就发了高烧,没什么食欲。临近晚饭的时候,我吵着闹着要让姥姥给我做水单饼。妈妈听后很不高兴,生气的说:“这大热天,你让姥姥给你弄水单饼吃,姥姥要是中暑了,怎么办?”姥姥笑眯眯地对我说:“别听你妈说的,在这儿等着,小馋猫。过一会儿香喷喷的水单饼就来了!”听完姥姥的话,我心里十分开心。看着姥姥走进厨房,我也悄悄地走进厨房。姥姥一会儿忙着擀面皮做饼,一会儿又忙着烧菜,可真是够忙的。这时,姥姥发现我站在门口,就关切的说:“你先出去等着吧,这里很热。”我便一溜烟的跑了。过了一会儿,姥姥端着水单饼走了过来。我发现姥姥头上淌着大汉,脸红得像红苹果一样。过了许久,姥姥的脸色才有好转。后来听妈妈说姥姥为了给我弄水单饼,差点儿中暑。立刻,我的心头就像被针扎了一样,泪水夺眶而出,扑到了姥姥地怀里,喃喃地说着自责的话。姥姥仍笑咪咪地抚慰着我……
姥姥——一位七旬老人,为了她的外甥女。既然如此,不顾炎热的做水单饼,做这些细小的事情,我的心头涌动着无尽的感动,姥姥的爱,像天,像海……