感动的作文
岁月的绵长,人生的短哭,有多少纯净的感动,让我们去沉着的品味这纯净的感动吧。
春曲
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
春天是一首歌谣,一曲绵绵不尽的山水之歌。春雨过后,一道彩虹美丽了一片东方的天空。春风过后,小河和溪流流淌那悠扬的旋律,花香充溢的春天,心使陶醉,那些雨后的春笋,他们必定长成一片清幽的竹林。
当看到大地生机盎然之时,你是否有一丝感动那坚韧不拔的精神。
夏章
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
夏天,应是一片简陋的散文,繁星,淡月,蛙鸣,荷香,还有急骤的暴雨,浓厚的气流。
夏夜里,田埂上,淡月下聆听夏虫的叮咛,让阵阵稻香随着淡淡的夏风进入你的梦香;蛙声,时而急促,时而舒缓,书写一段又一段的散文化的夏之章。
我们在品味夏的热烈的同时,你是否存在一丝感动哪磨练的精神。
秋谱
“夕阳西下,断肠人在天涯。”
秋天,应该是一首谱子了吧,黄黄的落叶,红通通的苹果,香蕉,梨,组成了秋之谱。
秋风中,提鼻闻起,便问到了丰收的气息,;竖起耳朵,便好像听到秋风扫落叶的飒飒的声音,这些美妙的声音和香甜的气味,谱写了一首又一首的秋之谱。
我们在品才味秋的香甜的同时,你是否存在一丝感动那丰收之前的等待。
冬情
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
我想,冬天,便是一种特有的情了吧,冬天,什么都变白了。但是,还有一种植物,在冬天仍顽强的生长——梅花。梅花只会在冬天开放,不管受到多大的困难,只要生命还在,便定会玩枪的勇往直前,与困难作斗争,这种顽强,便是冬之情了吧!
我们在品味东的美丽的同时,你是否存在一丝感动那顽强不屈的精神。
春曲,夏章,秋谱,冬情,让我有一份纯净的感动。