感动的作文
时间就像一块橡皮擦,擦去了我无数的回忆。但那件事却一直藏在我的心里,怎么擦都擦不去,那件事如同无数星星中最硕大,最明亮的一颗。
那件事发生在三年前的儿童节。因为妈妈为了让我在儿童节时吃得丰盛一点,所以特地在前一周订了我最爱吃的螃蟹,“叮叮叮、叮叮叮”电话响了,我隐隐约约听到的大意是妈妈订的螃蟹到了,被邮递叔叔送到了商店,因为那天是儿童节,所以我们关门放假,妈妈叫醒了正在午睡的爸爸,跟他说了事情的来龙去脉。爸爸二话没说,翻身下床,健步走到鞋柜,穿好鞋就出发前往商店。我注意到爸爸那洗过多次的运动鞋,情不自禁地想起了前几天我嚷着吵着要买新鞋的场景,心中便有些惭愧。
爸爸顶着骄阳似火的天气,把螃蟹取回来时已经大汗淋漓了。但爸爸没有休息,而是去厨房帮助妈妈。爸爸妈妈在厨房忙前忙后,而我不仅没帮爸爸妈妈,正躺在沙发上吃薯片,喝着饮料。临近六点半,我不满地吵着:“为什么还不开饭啊?”妈妈急急忙忙地应我:“快好了,快好了。”吃饭时,我发现爸爸妈妈没有吃一口,而是一直在帮我剥蟹,还反复地说:“吃蟹一定要吃蟹黄。”我问爸爸妈妈:“你们为什么不吃?”他们说:“不爱吃。”其实他们比我还爱吃,只是螃蟹买得不多,便把那些螃蟹都留给了我。
这件事一直留在我的心里,深深地感动着我。爸爸妈妈对我的爱就如同大树一般,不管风吹雨打,都会屹立在我的心中。