感动的作文
母爱如阳光,让我领略到了它的温暖与恩泽;母爱如清风,让我领略到了它的温柔与细腻;母爱如春雨,让我领略到了它的甘甜与圣洁。
午后,坐在阳台上,不经意间,发现了对面房子的屋檐下,有一个燕窝,窝里的小燕子们正在叽叽喳喳地向母亲叫着,似乎肚子饿了,想要吃东西。燕妈妈一边用翅膀轻轻拍着孩子们,一边抬头仰望天空,似乎在观察天气,为出行做准备。
只见燕妈妈将窝收拾干净,又检查了一遍窝是否牢固,对孩子们叽叽喳喳交代个不停,一遍又一遍地叮嘱,临走前还用嘴轻轻啄了一下孩子的头,飞向空中,还依依不舍地转了好几个头,直至无影无踪。
还没飞走多久,突然天色暗了下来,天上不知从哪儿涌来千千万万的乌云,浓的似墨,淡的似烟,翻卷着由西南向东北流去。一块块乌云,飞得十分低,仿佛一举手就能捉住似得。我便有些忐忑不安:万一待会儿下雨,燕妈妈该怎么办?暴风接着来了,粗壮的大树像个醉汉一样摇来晃去 ,还 发 疯 似得甩起了胳膊,树叶“沙沙”作响,远处的芦花在空中四处乱飘。“轰隆隆”的一声,发出像巨大的干木头爆炸一样可怕的霹雳声,那耀眼的闪电,把乌云撕成条条碎片。我顿时十分着急:燕妈妈怎么还不回来?一会儿肯定是狂风暴雨,雷雨交加,翅膀万一湿了可就飞不起来啦!
“哗啦啦”的一声,倾盆大雨从空中猛泻下来,雨点像万箭似的拼命射击着大地。雨棚“叭叭”作响,雨趁风势更加肆虐,不一会儿,地上水流成河,雨滴砸向水面,绽开朵朵银花,闪闪亮亮,跳动起一串串的豆大般水珠。见燕妈妈还没回来,我渐渐开始担忧起来:燕妈妈都去这么久了,怎么还不回来?不会出什么事了吧?呸呸,怎么能胡思乱想,燕妈妈绝对能平安回来。
啊,终于回来啦!当我看清燕妈妈的身影时,眼睛顿时湿润了:一双被雨水打得湿漉漉的翅膀,显得十分沉重,身上的羽毛几根几根粘在一起。它使劲扇着翅膀,但似乎十分无力,前进一步都十分困难……为了孩子,母亲不论是千辛万苦,还是历经风险,都用尽全力,去满足孩子的要求,哪怕付出自己的生命,也在所不辞。母爱,在这一瞬间,感动了我……
母爱是坚强的,伟大的,无私的。母爱,就是一生相伴的盈盈笑语。