令我感动的作文
感动是大海中突然涌起的一层海浪,那种澎湃给人的心灵是一种震撼!感动还是一片悄然落下的树叶,只有平凡中的不平凡才会更容易让人感动!感动是雨后晴好的天气,因为感动的时候人总会看到更多美好的事情!
放学了,我背上书包向家走去。突然,天空黑蒙蒙的,让我感到很不安宁。看着同学们顶着漂亮的小花伞回家了,我十分孤独。突然,一个熟悉的背影向我走来,我抬头一看是妈妈,只见她拿着伞来接我回家。在回家的路上,妈妈为了不让我被雨淋到,而自己一直被雨淋到。我立刻流下了感动的眼泪。
在回家的路上我感到了头晕,妈妈好像看出了我的心思,就对我说:“张乐妮,你怎么了?要不要去医院啊?”我回答说:“妈妈,我头难受。”在医院里,我的泪水一直一直哗啦啦地往下流。妈妈安慰我说:“没事的,这是我应该做的。”
“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”我现在才体会到这句话的含义。