让我感动的作文
一天,我走在去上课的路上,发生了至今还让我记忆犹新的事。
一位盲人在人行道上慢慢地挪动脚步,引路棍在路砖上“咚咚”有序地响,他正要过马路,一个小女孩看见了,不顾一切地冲上去,扶住他,大概在说:“车多,危险,我来扶你过去。”那位盲人笑着点点头,跨出一个个坚定地步伐,一步接一步,女孩仔细地看着一辆辆从身边呼啸而过的车,好准机会,从马路这边安全地走了过去。我感到她的头上有着密密麻麻的汗珠,我隔着马路深深地记住了她的身影,她帮助了别人之后的开心快乐。
那位盲人又安全地走在了人行道上,那“咚咚”的声音一直在我心中回荡,我们应该有越来越多的人来关爱残疾人朋友,爱护老人,爱惜儿童,大家手牵着手,共建我们美好的家园!