感动的作文
记得好象还是一年级的时候,我得了一种奇怪的病,一直想尿尿,可是每次都只尿一点点。
突然有一天傍晚,我连续上了好几次卫生间,爸爸妈妈和外公外婆都急坏了,那时我家还没有买汽车,我爸爸匆匆忙忙地向同事借了一辆汽车,准备把我送城里医院。
你们可不知道我们家住在很远的乡下镇上,离城里很远。爸爸说,开车大约要一个小时呢。就这样我们上路了,车子还没开几分钟,我就急着要小便,爸爸只好在路边停了车,可我小便又只有一点点。我们继续往城里开着,不一会儿,我又感觉想小便,很急,好象就要小在裤子里一样,爸爸又停了车,“伺候”我下车小便。就这样一路上大概停了七、八次车,眼看就要到儿童医院了,可我又憋不住了,于是只能在城里的马路边小便了。现在想起来觉得又“好玩”,又害羞。
我们终于到了儿童医院。爸爸妈妈他们一会儿跑到挂号处,一会儿跑到化验室,一会儿又来到医生面前。我看他们四个人都累得满头大汗了,奇怪的是我到了医院就没有再小过便,好象这种病害怕医生似的。
回到家吃了好几天的药,我的病终于好了。外婆说这是尿急症,不能想,一想就要小便,真是奇怪。
为了我的身体健康,爸爸妈妈他们宁愿自己不休息,也不管天有多黑,路有多远,都要把我送去城里的医院。他们所做的一切,都深深地印在了我的脑海里,真真切切地感动了我。
星期天上午,我去学英语坐在旁边的同学问:"你叫什么?""苏翰,你呢?""杨中华!"没等我再说话,老师叫我们把准备好的英语本拿出来.
啊!我的英语本放在家里了!杨中华看我那焦急的样子,问:"发生什么事情了?为何急成那样?"我说:"我的英语本忘带了!""我借给你吧!"说完,他翻出自己的英语本,那上面却只有最后一页了只见他毫不犹豫地把那页纸撕了下来,递给了我我说:"你给了我,那你写什么呢?"他顺口回答:"没事!我写背面!"
老师走来了,她站在杨中华面前,说:"你怎么写背面啊?"他说:"老师,我的本子写完了,没带新的,请您原谅!"老师点点头.
我很奇怪,为什么他不说把纸借给我了呢?我对他说:"你为什么帮助我?"他笑了笑说:"我们是朋友啊!"
我们才刚认识,可是在我无助的时候,他却挺身而出,把最后一页纸借给了我虽然这是一件小事,却深深地感动了我.
20xx年8月25日,有一个男孩子追这一辆汽车,嘴里还喊着:“李稳!!李稳!!。”那就是我。我喊李稳的时候,天上忽然下起了倾盆大雨,不知是否是老天的泪?下起倾盆大雨的时候,我情不自禁的想起与李稳交往的时刻。
有一次,我正在写作业,我忽然听见一声大喊:“你的数学书呢?”我只当没听见(我只吃硬不吃软).我又听见一声大叫:“到学校去拿数学书。”“哦。”我回应了一声,便走了。我来到学校,我兴冲冲的跑到教室,“咦,门怎么没开?”我思索了一下,“对,去找李稳。”我来到李稳家门前,敲了一下门,李稳出来了,我说明了来意,便说:“我的数学书你可以帮我拿一下吗?”李稳说:“好的,不过你得等我一下,我的钥匙掉在政政府了,我去拿。”说完,他便走了。我等了几个小时,也不见李稳的踪影,我想走了,我得心里却说“在等一会儿吧!”我听了心里的话,等了一会儿。我等了一会儿,正准备走,听见一声大喊:“走,去拿书吧!”李稳刚说完,我便随他去教室,把我的数学书拿走了。李稳,你真好,不愧是我的哥们儿!
李稳,你虽然转走了,但是,我们的友情将永存!