感动的作文
合上微微泛黄的书扉,尽管已记不清翻开多少次后有合上多少次,但每当看到“巴黎圣母院”几个大字的时候,依旧会激动不已。我会惊叹艾丝美拉达的容貌,那时一种之存在存在于理想梦境的美。削瘦的脸庞,细长的手臂。
古铜色的皮肤上甚至看不到一丝粗糙的痕迹。这不是那种打上一层粉底液就可以替代的形象。这是因为命运的悲催与可笑,在那个破落的时代里,经过无数次的打磨的莹润与纯净。我不知道,不知道自己在扭曲残全的外表下,是否还会安然的生活;不知道自己在邪恶与温情并存的丑恶的影响下,是否还会保持出生时的一份纯真;不知道自己在至爱的人逝去后,在和她一起看电影的虚无中,是否会追随她而去……每当我徘徊在这的时候,总会看见一个名叫卡席莫多的人,躲在人群背后的阴影中,一步步爬向那未知的悬崖,悬崖下是她坚信的美好。是怎样的一个丑恶,每天生活在面具之下。那无休止的虚伪而有残存了一些善良。
每当夜幕降临的时候,那孤寂冷漠的夜总会彻去他的面具,和一些善良。在欲望与人性的漩涡中释放了那个真实的恶魔。当欲望与自己心中纯爱在纠结的时候,他也曾痛苦过,但还是占有的欲望推翻了那些所谓的好感与爱。我没有经历过那个时代的颠簸,那些纵横交错的寞落。但却对那个邪恶感到了一丝熟悉。这是一个不详的预感。或许在当今这个世界,这个最真实的世界就是那个巴黎圣母院所上演的悲剧的蓝本罢。起先,还总是会在结局——当爱斯美腊达与卡席莫多在切断一切与世界的联系的时候,当两具冰凉的尸体消散在历史尘埃中的时候。我悄悄地留下两滴泪滴,作为对那个或者现在这个虚伪而无情世界的控诉。
但当破晓的晨辉洒下一片光亮的时候,我又会为这个曾经单纯而干净的世界感动。是那些丑恶与美好的交战,起伏了我们的生活;是那些邪恶与神圣的交融,给予了我们感动。活血,当我们躺在精神病院的白单床上,彼此梳头发谈笑人生的时候,才会发现,原来这个世界时那些精彩,才会觉悟爱斯美腊达与卡席莫多的幸福罢!