感动的作文
翻开记忆的扉页,我看到了那美丽的感动……
过年时,我兴冲冲地跑出去玩,妈妈在后边大声叮嘱:“过年了,路上车多,小心点!”我大声喊道:“知道啦!”可是一出门,我就将妈妈的叮嘱抛在了脑后,和小伙伴们玩得不亦乐乎,乱窜乱跳。小军提议说:“看,那边的场地好宽阔,我们过去玩老鹰捉小!”大家都说好,都兴冲冲地往马路对面冲,我也毫不犹豫。
可是我脚上的鞋子牵绊了我,一不小心,我往马路上倒去,而此刻,后边一辆大货车正向我冲来,完全刹不住车了。我狠狠摔在地上大哭,突然,不知从哪里蹿出一位年过花甲的老奶奶,一个箭步冲上来,一把拉住我的手,将我整个身体抱起,移向一边。
大车从我和老奶奶的身边疾驰而过,巨大的冲击力使老奶奶一个趔趄狠狠摔倒在台阶上,我听见老奶奶一声痛呼。而我因为在老奶奶温暖的怀抱里,毫发未伤,而老奶奶,却因为这一摔顿时脸色发青。那位司机还从车窗里伸出头来,指着老奶奶的鼻子怒斥:“你这老东西,是活腻了啊?还是想碰瓷啊?真是,我车速这么快,你还敢冲出来找死……”
老奶奶坐在地上,神色平静,一言不发。车子开走了,扬起的而尘土让老奶奶剧烈地咳嗽起来,“老奶奶……”“孩子……你……你没事吧,你家长呢?路上这么危险,怎么能乱跑呢?”这时,老奶奶的女儿来了,她看见老奶奶坐在地上,又看见我手足无措的模样,以为是我撞到了老奶奶,立刻气冲冲地对我说:“是你将我妈撞到的啊!真是,老师没教过你们要尊重老人吗?天这么冷,你一句道歉没有,我妈坐在地上,你扶都不扶一把……”
“住嘴!”老人一句呵斥,“尊重老人是没错,但也应该爱护幼童,你不分青红皂白就这样训斥人家是对的吗?还有,我是不小心自己绊倒了,和这孩子一点关系也没有!”“妈……”“够了,不要多说了!”阿姨将老人扶起来,老人亲昵地摸了摸我的头,笑容可掬:“天色晚了,孩子早点回家,别让父母担心!还有,以后千万记住,马路上危险,有任何事都不能在马路上疯闹,听见没有?”我含着泪点了点头。
望着老奶奶蹒跚行走在夕阳西下的背影,我真正明白了,我的满脸泪水就是一份感动。