感动的作文300字
12月12日是我的生日,妈妈带我去买鞋,买完鞋我觉得有点饿,就让妈妈给我买了排骨饭。刚吃了几口,就看见一个身材高大的“黑”叔叔走了进来。看到他那衣衫破旧,通身乌黑的样子,我断定他是个卖煤的人。我在心里嘀咕道:“他可千万别坐到我这里啊!”谁知他端了一碗面,偏偏坐到我的对面,津津有味的吃了起来。可我却怎么也吃不下去了,硬拉着妈妈走了。
走出饭馆我感到舒服多了。走着走着突然发现鞋不见了。我和妈妈马上向刚才吃饭的饭馆跑去,迎面又碰到了那个黑叔叔,他果然拉着煤车。我想:“今天遇到你这个买煤的,我可真够倒霉的了!”我本想绕开他走,他却叫住了我。“小姑娘,这是你的东西么?”看着他的黑手上拿的鞋盒,我连忙说:“是我的,是我的。”“给,拿着吧。要是你不回来我还得去找你呢!”说完他露出一排洁白的牙齿笑了笑,拉着煤车走了。我连一声谢谢都没来得及说。
我为我以貌取人的做法感到惭愧。
叔叔对不起!这是我收到的最让我感动的礼物。