感动是什么?一千个人,有一千种答案。但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么?因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
还记得有一次,我晚上作业特别多。我做了很久,直到快到12点的时候我才写完。我以为住在三楼的妈妈早就睡了。正当我准备去睡觉的时候,突然传来了妈妈的声音:“宝贝儿,还没睡啊?记得要早点睡,不然明天就起不来了。”妈妈用温柔的、沙哑的声音叫了我一声,我立马回了一句:“好的,妈妈你也要早点睡啊!”
到了早上九点了,我还是在那柔软的床上,纹丝不动地躺着,妈妈由于发烧了,所以都没有及时叫醒我。当妈妈察觉到九点,我连早餐都没吃时,妈妈连忙顶着沙哑的嗓子喊:“宝贝,起床啦!宝贝儿,起床了……”妈妈不知喊了我多少遍,我却还在床上做着美梦,妈妈用了洪荒之力,又喊了一声:“刘妍,你再不起床,我就打你了。”这声音真是惊天动地,气壮山河,顿时我被惊醒了,我看了看钟,“哇,都九点十分了。”妈妈听到了声响,又喊了一声:“刘妍,起床了没?”我赶紧回了一句:“妈妈,我起来了!”“妈妈都喊了你好多遍了。”妈妈说道。
这时,我才发现,原来每天都是妈妈用亲切的语言叫我起来的,不管妈妈有什么事,或声音沙哑,身体不适,妈妈都会顶替那冷酷的闹钟声,来叫我起床……想到这里,我不知道为什么,眼泪一直往外面跑。
我发现母爱永远是最好的陪伴,我希望妈妈你永远能当我爱的铃声。