窗外,白玉lan已冒出了嫩绿的枝芽,樱花紧跟其后渐渐穿上了花裙子,粉嫩粉嫩的。然而疫情掩埋了春天的生机,给生活罩上了一层阴霾。
“请到小区门口取快递!”啊,要到门口取?我,出门?安全吗?会不会被传染?啊,啊,行不行啊……与妈妈一阵争论后,我很认真的戴上口罩、手套,还特意找了顶帽子,穿上鞋套,走下楼梯,前往小区入口……
“把箱子移到门口。”
“对对对,把这桌子移过去一点挡路了。”
“登记的时候要注意……”
远处一片嘈杂声。放眼望去:一片亮绿色映入我的眼帘,“大场志愿者”!他们难道是免疫的?
“姑娘,你怎么没戴口罩呢?”啊,此时还有人不戴口罩,我立刻退后了两步,下意识的遮住已经戴着口罩的鼻子。
“来,带上吧,这样大家都安全。”绿马甲娴熟的从纸盒中抽出一副洁白口罩,双手递给了那位“小姑娘”。“小姑娘”依然专注在那一方手机屏幕上,淡淡的说:“谢了,不需要。”
“戴上吧,不怕一万,就怕万一。而且你现在是准备出门……”绿马甲的手依然托着那洁白的口罩,面带笑容。
“小姑娘”抬起头,皱着眉看了看绿马甲,歪着头,“好烦,跟我妈妈一样。”无奈的接过口罩,戴上,慢慢走出小区……
春风拂过,樱花随风时起时落。绿马甲转身,顺手捋了捋因劳动而落下的碎发,叹了口气……又拿起了测温计。
看着这一切,我内心一阵涌动:疫情期间,我们大部分人选择的是闭关,认为只要不给国家添乱就是爱国。而我们的志愿者们,他们心中装的是他人,他们不忘的是初心。他们逆向而行,走向了疫情最前线,以他们微薄的力量在传递着温暖,在驱赶疫情阴霾。为了我们的岁月静好,他们默默奉献,埋头苦干,我为他们点赞。
眼前这一件件绿色马甲攒动着,仿佛疫霾已被驱赶,正变成浓郁的绿色渐渐向远处蔓延……