让我感动的作文
细心留意一下生活,可以发现很多令人感动的人:为别人拾起掉落东西的路人;为孩童打针轻声安抚的护士;微笑对人的保安他们都是平凡的人,却拥有不平凡的心。就像夜空中的星星,在黑色幕布上发光发热。
小区里的一个保安伯伯人很好,一直对他印象深刻。以前,放学没有看见爸爸的车,一般是和朋友一起坐公交车的,坐到站后,便和朋友道别,在一棵大杨树下分手。从小区门到家还有一段距离,如果放学早,天亮着的话周围的树木清清楚楚立在两旁,心里会安心。可是放学晚,天色一暗,周围的气氛就会大大转变,树枝和树枝连在一起,混沌一片,树叶和树叶摩擦发出的沙沙声更是让人忐忑。灌木丛明明暗暗的里面好像随时会串出一只大怪兽。平时走这条路心总是会吊起来,手紧紧地抓着书包的肩带,仿佛这条路是通往异世界的路。
有一天,像以往一样,到小区时天已经暗了。我低着头,抓紧书包带快步走,宽宽的路上没有一个行人,只有我空荡荡地走在大道上。走了一段路,身后好像出现了一点光,远远地,随着时间推进,这束光离我越来越近,同时还有渐行渐近的脚步声。皮鞋踩踏地面的声音让我有点害怕。直到声音停在我身边,带着亲切的家乡口音小姑娘,这么晚才放学啊?响起,我才好奇地转头看去,是一个面容和善,身着保安服的老伯伯。我的心轻松下来。友好地回答了他的问话。本以为他打完招呼会走,可是他好像是特意的一样,慢下脚步拿着手电筒帮我照亮前面的路,还是搭着话,我时而答应着,时而笑而不语。大道上有两个脚步声,一个是板鞋的,一个是皮鞋的,此刻的皮鞋声变得铿锵有力,好像要把黑夜冲破一般,我十分有安全感。到家楼下了,我转身充满感激地向他道谢,他憨厚地笑了,又用带着浓厚乡音的普通话向我告别。
以后的日子里,我都不再惧怕走夜路了,时常碰到这个可爱的老伯伯。碰到他时我也会向他打招呼。耿直可爱的保安伯伯,用他的善解人意,用他的细心陪护给了一个陌生孩子父亲般的呵护。这样的人让我感动。