感动为题的作文
那是雨后的下午,我从学校回来,在家门口遇上了父亲提着公事包,难道爸爸的公司出问题了?刚想问一问,无意中看到父亲没系上鞋带,我来不及叫住他绑好鞋带,他早就走远了,只好靠在门边,目送他的背影。
父亲刚走到篱笆前,正在整理院子的一盆盆菊花的母亲及时拦住了他。俯身,弯腰,母亲就开始替父亲绑鞋带。暖暖的微风飘过屋前的相思树翠绿的树梢,屏息的游丝中是菊花淡淡的香。母亲的长发柔顺地在脸颊垂下,她的手指在父亲的鞋带中穿梭回复,绑出了一个美丽的蝴蝶结。雨后的阳光像一层薄纱,在父 的脸上打出一层光影泯灭的圆圈。
父亲低下头,像个犯错误的小孩子,等着母亲的责骂。柔和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,恒久不变地穿过那空气的阳光与浮尘,望着父亲。四目交错的飒瞬间,没有声音,没有言语,已经知道母亲原谅了父亲的错误,只是要父亲改正。
我呆呆地靠在门边,看到这幅情景,我为那一瞬间而感到感动。身为女儿的我,没有像母亲那么的贴心,我又再次为母亲的行为感动。
这感动的瞬间似乎很漫长。雨后的阳光从层层树叶的缝隙洒落,洒过母亲,洒过父亲,他们彼此之间的心中好像对彼此的行动感到暖暖的。瞬间,菊花茶的香浸满整个身体。温暖,如雨后的阳光。父亲好像忘了自己有公事似的,竟和母亲聊起天来!
电光火石间,我记起来了,母亲好像有对我说过,他们第一次约会的地方,就是充满菊花的大花园,母亲说起这件事时,嘴角不禁上扬,觉得父亲很浪漫。我又再为这一瞬间而感动,想必他们都想起以前的时光了吧!