感动为题的作文
“感动”这一个词,对于中国人来说,一点儿也不敏感。因为去年的5月12日14时28分06秒,中国四川的汶川、北川、映秀、都江堰……发生了里氏8.0级大地震,取名为汶川大地震。汶川地震局险遭一周年了,你们肯定想问:“他们现在过得好吗?”
它们现在已经慢慢脱离了地震似的伤心,现在恢复的也差不多了,也可以说很好。许多人脸上虽然洋溢着笑容,显出乐观的神情。但是,心中的阴影是挥去不了的。我们感动的是总理对地震人们的关怀:“只要有一线希望,我们就进百倍努力!:感动的侍卫地震做出贡献的人们,但我们最感动的还是人民的子弟兵--解放军。
是谁,用生命搭起了一座座平房?是谁,用生命送来了资源?是谁,用生命换来了废墟底下的人们……?是他们,是他们,解放军。当我看到屏幕上惊心动魄的一幕是,我流泪了,我被感动了。一位解放军叔叔听到一会孩子在叫着:”救命!救命!“虽然生硬不是很大,但他听到了。他随手拿了个锤子,敲击着石头,石头在碎。他担心孩子会被砸到,那该怎么办?于是,他用两只大手把石头一块一块的搬走,石头挺重,他搬得很吃力,虽然额头上挥汗如雨,可他叫道:”孩子,别急,叔叔正在救你。“于是,又用两只大手扒着泥,手指那先红的虚一点一点的”溢“出来可他丝毫不在乎,经过解放军叔叔的解救,终于使这位孩子获救了。那位叔叔倒下了,可他还说:”救人最重要!“多么坚定,多么有力气的话语呀!真是”军民鱼水情“.
啊,为了人民,用生命取拼,这是常人做不到的。的确,地震无情人有情,解放军叔叔们,你们是最伟大的!