唉,又要考试了。妈妈又有一大箩筐的话跟我说。这不又来了。
晚上,吃饭时,妈妈又开始唠叨了。“玉叶,你们什么时候考试啊?”我慢慢悠悠地说:“好像还剩几天。”妈妈又问:“最近科学怎么样?”我心想:“人家科学本来就不太好,还要问,哼!”妈妈给我加了个菜说:“英语怎么样?”我不紧不慢地说:“最近火箭已升到半空中,正在加油。”妈妈又跟爸爸说:“看来咱们得抓紧了。”我心想:“我考试,爸爸妈妈加紧什么?”妈妈开口似水的说:“爸爸早上做饭丰富点,吃饱饭,上课才能专心听讲,要不然空着肚子怎么能行,我呢,晚饭交给我。”妈妈停顿了一下,又说:“玉叶,现在你就认真听讲,加紧复习,知道吗?”我无语的“哦”了一声。看了一下表,才不到七点,妈妈又说:“玉叶,最近不许玩电脑,看电视。”我心想:“唉,苦啊!”我对妈妈说:“妈妈还有什么,您都说出来吧。”妈妈果然开口说:“嗯,最近我的写个清单,来安排一下了。”我又问妈妈:“妈,停,我先问一下,可以看课外书吗?”妈妈思考了一下说:“嗯,一天只能在家看一个小时的书吧。”我高兴地跳了起来,没想到妈妈又插了一句:“考完试再说。”我晕。
我一定能取得好成绩,因为有爸爸妈妈这些充满爱的唠叨。