回忆这漫长而快乐的假期里有快乐的事,有烦恼的事,但烦恼的事会很快忘记,快乐的是永存于心…
最让我快乐的一件事儿便是去长白山漂流的那一天了。
经过一晚上在火车上的苦熬,我们三个家长和三个孩子来到了延吉。在我们强烈的要求下,家长同意我们去长白山漂流。家长们说,如果我们三个孩子能讲价讲到120元,我们就去漂流。我心中不由长生一丝为难,160元讲到120元也忒难了!我一边拉下脸一边联想到被拒绝的情景,但无论如何为了漂流,我一定要去。我怯生生地走到售票员阿姨面前,颤抖地问:“阿…姨您能不能便宜点儿?”我用祈盼的目光看着阿姨,也许是同情我的处境,阿姨终于答应了。我蹦蹦跳跳地走向家长们,高兴的喊着:“成功了,成功了!”于是,家长们被迫交出了720元。我骄傲地看着路旁柳树枝条飘荡着,仿佛在赞叹我的勇敢。
不一会儿,一辆小卡车把我们六个人拉到了漂流的地点。我坐在车上,一边感受着林涧的阴凉清爽,一边想像着漂流时的景象。可是,时间一晃,我们就到了起始处。我们两人一艇,一共三只艇。我一脚踩进小艇,身体一栽歪,差点跌进水里。我在艇里坐好了,妈妈认真地把我全身上下都喷上了花露水,以防有毒蚊子咬我。然后,妈妈拿着桨摇了起来。我静静躺在小艇里,一边大口嚼着薯片一边欣赏着两岸的美景。两岸是一大片一大片的翠林,两岸开满了各种的野花,时常有花色的蝴蝶在花前浮过。由其是紫色的铃兰散发着浓郁的清香。在树林深处有时会传来几声鸟儿清脆的叫声,让人感觉惬意极了。突然,只听“吱”的一声,小艇不动了,原来是碰到山岩了,妈妈用木浆在岩石上一顶,我和妈妈在小艇里来回扭动,终于,小艇继续顺流而下。
转眼间,暑假就过去了。但我却从假期中获得了快乐,收获了知识,领略了中国大好河山的壮丽,拓宽了自己的见识,所以我是快乐的!