让我感动的作文
人世间不过只有三种情:亲情、爱情、友情,这三种情是相辅相成的,从字面上看,它们只不过是6个字,不过从意义上看,它们可不止这6个字,而是支撑整个人类社会良性运动的重要条件,也是人类与其它动物区分开来的标志。
父母的恩爱则是爱情,而我就是见证他们爱情的人,我就是他们爱的结晶。每当我看见父母相敬如宾的时候,总有一股暖流从我心里流出,流遍我的全身,温暖我。我感动好幸福快乐。在家里,爸爸和妈妈进行分工合作,爸爸处理大事(家以外的事)而妈妈呢,当然是贤妻良母管家事和我罗!每当我们一家出玩儿或散步时,爸爸说什么话妈妈总是重复着一句话:“你是一家之主,你作主就行了,不必问我!”有时也会有熟人听到,都笑着对我爸说:“你真好福气,有这么贤慧的一个妻子和这么懂事的女儿呀!”这时,爸爸总自豪且当仁不让的说:“是呀,我可是世上最幸福的人了。”当在家里的时候,爸爸总是对妈妈“言听计从”,我家就形成了一个“在外从父,在内从母”的家庭和谐体系。
从父母的恩爱、和谐让我看出,人世间的感情是那么的微妙,美好,也不时让我想起即将分离的各个同学,我们只剩下几十天的相处,想想以前,多少风风雨雨,多少喜怒哀乐,多少悲欢离合,不禁让我想起毕业后各同学:共看明月应垂泪,一处乡心五处同的情景。
父母的恩爱感动了我,也让我学会了要珍惜人间真情。