感动的作文
她说:“第一次感动的的味道:苦苦的,涩涩的"。
——题记
十四岁的少女如同烟花般美丽,可这美丽如果不抓紧,美好的岁月便如烟花般稍纵即逝。
她正处于烟花般的年龄,可是她的世界除了沉默还是沉默,她的成绩很不错,所以班主任特别关心她。班主任曾问她为什么喜欢沉默,她沉思了一会,摇了摇头。班主任没有发现,她的额头已布满了汗珠,只是被她长长的刘海挡住了。此时她的脑海中满满的全是她爷爷出车祸时的残酷和血腥,她闭上了眼睛,手心里全是汗,她知道那次车祸后,她的心就似裹了一层冰,冷冷的。
每天凌晨,她会早早的起了床,然后就拿着书本独自在花间小道上看书。这天,她见天空渐渐有了些脸色,便整理好自己,拿着书匆匆出了门。她一个人倚在树上,突然一个男孩冲向正在看书的她,而她却毫不知觉,男孩撞倒了她,连一声对不起都没说就跑掉了,她揉着蹭了点皮的小腿,望着男孩那远去的背影,她站了起来,拍了拍屁股上的土,撇了撇嘴,小声的抱怨着:真倒霉啊!她弯下腰捡起了被撞掉的书,拿出纸巾将书擦干净,便回了家。
到了家门口,她将书遮住了自己受伤的腿,还检查了身上是否还有土,便扭扭捏捏的走了进去。她妈妈见她回来了便说:“回来了啊!洗洗手吃饭了’’。她忙说:“妈,我不吃了,我去学校了’’。说着就拿着书包跑了出去,妈妈追出了门,嘴里念叨着;‘‘还有东西给你啊!就走了”!
她匆匆到了学校,却发现教室的门还没开,便从窗户翻了进去,打开书包,突然她想起夹在笔记本中的一百元钱,那是她偷偷攒的零花钱,她想要给妈妈买一个保温瓶,便急忙拿出了本子,可她翻遍了本子,却找不着,她急出了汗,翻遍了书包,还是找不着,她忙跑了出去,沿着走过的路找了回去······最后她趴在了桌上,悄悄掉了几滴泪······
回到家中,看到了妈妈留的纸条:我和你爸爸去外地工作几天,自己好好照顾自己!她随便弄了些饭,吃过后,就出去散步,她突然想到早上撞自己的那个男孩,心中的的疑惑便来了她忙跑到那个事发地点,转悠了一会,等了几个小时,却依旧不见那个男孩,她生气的跺了跺脚便离开了······
她不知道,有一个男孩每天早晨都在那个事发地点等待着她······
直到有一天,她拿着书出了门,走着走着,竟然又到了那个事发地点,远远地,她看见了一个男生倚在树上,她望着那有些熟悉的背影,她快步走了上去,看着男孩,确定就是那天撞她的男孩,男孩竟睡着了,她用手拍了拍男孩,男孩被惊醒,男孩用手挠了挠头发,说:“你是谁啊?”从未遭遇过这样场面的的她脸竟红了,她伸出手说:“那天你撞到了我,我的钱丢了,拿来好吗?”男孩想了一会,恍然大悟的样子说:“是你啊!知道吗?那天我被我继母追着打,不小心撞到了你,真对不起!”“继母!”她好奇的问,男孩咧开嘴说:“我妈走了,哎,命不好呗!遇上这样的后妈!”男孩的眼睛划过一丝悲伤,她低下了头,正准备转身离开时。男孩拉住了她,从裤袋里拿出一张皱皱巴巴的钞票出来,然后转身跑了,她久久站在那,很久,很久。
她回到家,见妈妈回来了,她妈妈从兜里拿出一百元钱说:“女儿,那天在你床下捡到的。”她愣住了,突然跑了出去,很久,她失魂落魄的回到家,妈妈慌张的的问她怎么了,良久,她说::“第一次感动的味道:苦苦的,涩涩的。”