感动的作文
生活中,有许多美好的事物,都在我们不经意间悄然流逝。朋友,千万别让这美妙的感觉如细细的流沙从你的指间溜走,学会去珍惜它吧。
春
"这鬼天气,说变就变,刚才还阳光灿烂,怎么一下子就……"我不停地埋怨。又一阵冷风袭来,我不禁连打了几个寒颤,喷嚏一个接一个,鼻涕老是往下流。我只好咬牙忍着,好不容易等到放学,我顾不上和最要好的同学打招呼,便赶忙向家里冲去……
“丁零零……”怎么没人接电话呀?哦,对了,爸爸妈妈都在医院值班。我迷迷糊糊地爬起来,我的头怎么这么沉啊。我看了看表,糟了!已经8:30了。铃声又响了,我拿起话筒,里面传来班主任那熟悉的声音:“怎么还没到校,出了什么事吗?”“我……我昨天感冒,睡过头了。”“原来是这样,今后可要注意天气变化,及时添加衣服,不过不用担心,今天就在家休息吧,耽误的功课我会想办法给你补上。”“嗯!……”我心头一热,眼前模糊了起来……
夏
太阳如火球般高挂在空中,操场边的树热得简直要冒烟,那片片绿叶就像一张张干渴的嘴巴。一节体育课下来,我汗流浃背。同学们回到教室后,都挤在空调边,一边吹着凉风,一边美美地喝着饮料。我独自坐在座位上,强自安抚着强烈抗议的嗓子。都怪我这记性,妈妈昨晚就替我灌好的水,早上出门时我又给忘了,自己都记不清是多少次了。到小卖部买吧,钱包已赤字多时,唉,忍着吧。
正懊恼间,眼前忽地钻出一杯冒着凉气的可乐,我惊喜得瞪大眼睛。"喝吧!""那你呢?""我嘛,还有呢。""那,那就谢谢了!""没事儿!"我插进吸管,猛吸一口,啊!一股凉意袭遍全身,那可真叫爽!
秋
枫叶红时,万山红遍,如此美景岂能错过?
我一个人漫步在小路上,享受着这无边的胜景。远处,一男一女促膝而坐,我不想打扰他们宁静的二人世界,便掉头向山坡爬去。过了一会儿,我忍不住又回头看那对亲密恋人,发现他们偎依得更紧了,那枫叶似乎也更红了……
我被他们的幸福感动着,继续向前走去……
冬
寒冷笼罩着整个城市,我冻得通红的双手,僵硬得不能动弹。母亲用她那双温暖的大手轻轻揉搓着我的小手,然后放在她的胸口。我望着慈爱的母亲,一股暖流涌上心头,泪,从脸颊滑落。
我真希望幸福的时光就此凝固……
四季中的感动,让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了这些感动。