让我感动的作文
昨晚,爸爸说明天要带我到仁居中学去看看,我很高兴,因为早就有了这个打算了。听说,和我们同去的还有一个残疾人慈善组织。从丰顺来仁居,路程160公里,一般情况,两小时的车程就足够了,但他们是快到下午五点了才到。
在镇子上的十字路口我见到了他们。四辆车,一行16人。只见他们一位位脸色红润,非常兴奋。到了学校,下车了,我发现他们当中,走路有点瘸的,已经是很正常了,好几个是需要住拐杖的,几个还需要坐轮椅,只发现一个保姆是健全的。
一位没了双腿的特殊学校教师,兴高采烈地看学生玩球。
一位双手撑拐杖的老姐姐,一再强调不需要我的帮助,自己上洗手间。
一位瘸脚的女子,把自己的脸妆扮得不比电影明星差。
慢慢的,我的眼泪快要溢出来了,我哆哆嗦嗦地对他们说:“见到你们,我发现我自己做得太不够了!”
他们走后,我忍不住躲在车里放声大哭——我内疚,我感动!就在我的身边,这些身残志不残的人,即使翅膀断了,心也在飞翔!他们热爱生命、挑战命运、自强不息,始终对生活充满了希望与信心,更甚于像我这样的正常人;他们关心教育、热心公益、回馈社会,就连我这样的正常人都自愧不如。他们就这样用最质朴的方式诠释着他们生命中的坚强与美丽。
是他们,给我上了深刻的一课!