感动的作文
每个人的一生都有感动的时候,可能是对一件事情的感动,对一句话的感动,对一个微笑的感动……今年就有一件令我感动的事。
时间就是2008年5月12日,发生了以四川汶川为中心的'8.0级地震。汶川是四川省的一个宁静的小镇,然而,在14:28分,这里往日的平静,却被这突如其来的地震所打破。
可爱的解放军战士就在三天后就进入了这个小镇。他们发现汶川中心小学已被水泥板死死的压住,他们只好用吊车把水泥板吊起来。然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时可能发生再次坍塌,所以指挥员下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,等坍塌稳定后再进入,此时,几个刚从废墟出来的战士发现了孩子,转头又要往废墟里钻,这时坍塌就要发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里钻的战士马上往里钻,躲过了大凝土。 回过头来,再看看我们自己,我们不必在烈日炎炎中抢救群众,不必在洪水中抢救伤员,也不必在废墟中艰难挺进。我们的本职工作就是学习,我们在学习上不也需要有这种拼搏、顽强的精神吗?学习不是一天就能学会的,要学会有恒心和毅力。只有这样才有可能成功!这些解放军战士就是最可爱的人,这就是令我感动的一件事!