那一份感动作文
时光流逝,已是中午12点多钟了,明知道最后一组吃饭很有可能会没有饭吃,可我却依旧从容镇定地在那里优哉游哉地收拾课桌上的书本。
待到走出教室外的时候已是一条长龙,最终果不其然沦落到了长龙的末尾。
长龙慢慢地向前行驶着,眼前只有一步之遥就可以拿到盘子了,可是却万万没想到,竟半路杀出了个程咬金把盘子那了!可是只有那一个干净盘子了!此时,脑海中不禁想到了一句话“自作孽,不可活”,而此时,用这句话形容我是最好不过了。
准备拿盘子的手伸在了风中,整个人在风中凌乱着。
看着“程咬金”周博智拿着盘子在我面前嘚瑟,心里的悲愤无法言喻,此时心中正在呐喊:“我想静静!”想着周博智不可能会把盘子让给我,尴尬地走回教室,留下了一个孤寂的背影。
秦秋璇和张城锦最先得到“情报”,在我进教室后不足五分钟就围到了我的位置旁,接下我就一直听到:
“你就去吃点嘛”“剩下的那个盘子洗了就可以吃了”“你不吃你不饿啊”之类的话,我也只是摇摇头。后来周博智也火速赶到了现场,参加了她们的“念经”。
张城锦后来用了一种最粗暴的方式——抢本子。威胁我只要去吃饭就还给我,然后本子就被抢皱了才还给我。她们一直在坚持,我只知道周博智中途出去了十分钟,回来了以后手中就多了一个已经打好了饭菜的盘子,放到了我同桌的桌子上。然后我顶着被他们说“浪费粮食”的罪名去把那盘饭菜倒了。
事情已经过去一年多了,至今不能忘记,想想总是满满的感动。
时光不老,我们不散,友谊长存。