深秋,寒风猛烈地敲打着玻璃,窗前的花朵却在风中显得更加浓艳。
那天,妈妈拿回了一盆菊花,并放在了窗前。我漫不经心地扫了一眼菊花,见那干瘪的花朵拉拢着,几片枯黄的叶子零星地躺在泥土上,一副无精打采的样子。我“哼”了一声,十分瞧不起这朵花,随便的把它丢在那里,让它慢慢生长,忽略了它的存在。
当大地换回银装,褪去秋天的清冷,冬季就这样缓缓的来临了,带来了寒风,带来了飞雪。那天,我在繁忙的学习中舒了一口气,回头瞅了眼那盆花,他禁不住寒风,飞雪,叶子已经掉光了,只剩下一一根孤独的枝干,在风中显得十分弱小。我摇了摇头,不再对它抱有希望。
初春好,乍暖还寒。柳枝抽出了嫩绿的枝条,花儿含苞欲放。
月考刚刚结束,我拎着不如意的卷子,走回了家。我刚推开门,一股花香扑鼻而来,眼前的一幕令我震撼。在墙角,一朵朵开的绚烂的菊花,生机勃勃。经过一个冬天的准备,它像蓄势待发的大军,正准备迎接下面的挑战。一朵朵嫩黄的花朵挺拔地生长着,一片片羽状的绿叶,给花儿增添了几分绿意。我被这角落里的美丽感动了,放下手中的打满红叉的卷子。我慢慢的地走进近它,它也正对着我,他它身上散发出来的顽强意志深深地感动着我。那柔软的花瓣轻轻摇曳,在向我招手,我不禁羞愧地低下了头。“没有礁石,就没有美丽的浪花;没有挫折,就没有壮丽的浪花”。
我转过身,踏着坚定的步伐,向桌子走去,将卷子展开,用心的地研究起来。这盆花给了我信心,让我有勇气去面对挑战,即便在暴风雨中也能顽强的面对。
一声春雷炸响,尽是一回眸,便已是朵朵灿烂芳华……