那一份感动作文
每当看到小区垃圾桶旁边那个佝偻的背影,我的心里就有一种温暖在慢慢流动。
老奶奶满头银发,苍老的手上满是皱纹,看起来已经八十多岁了。每天清晨,当第一缕阳光照射到小区,她都要赶在垃圾车来之前去捡一些硬纸板、空瓶子,卖了养家糊口。我非常好奇,为什么老奶奶年纪这么大了,还要自力更生维持生计?这样的日子一定很辛苦。带着好奇,我注意起了这位老奶奶。
有一次,老奶奶又去捡垃圾了。在她的身边还站着一个古怪的女子,有时跟着她默默不说话,有时又在那儿手舞足蹈,嘴巴里还念念有词。老奶奶抬手擦了擦汗,在垃圾箱里翻来翻去,她惊喜地找到了一个塑料瓶,高兴地把瓶子扔进自己的袋子里。这时,来了一个七八岁的小男孩,手里也拿着一个空塑料瓶,老奶奶迈着蹒跚的步子走了过去,对他说:“小宝,可以把这个瓶子给我吗?”小男孩把瓶子递过去,一脸不屑地说:“你要喝过的瓶子吗?”老奶奶一脸难过,用那双苍老的手颤抖地接了过来,但还勉强地挤出了一点笑容。看到这幕,我的心里像被针扎了一下,十分心疼老奶奶。后来听人说,她的家里,除了自己还有一个什么忙也帮不上的傻女儿,是老奶奶辛苦地捡废品扛起这个家。
是的,在生活中,总有一些事、一些人不如意,但是我们就该微笑着面对生活。就像这位老奶奶,虽然有些不幸,但她从不抱怨命运的不公平,也并未放弃希望,而是更加地努力地生活。也正是这样,我们都应该感谢上天,自己那么幸福,应该好好珍惜现在的好日子。老奶奶给我们带来的不仅是一份感动,更是一丝勇气、一个希望。