那一份感动作文
师恩是什么?师恩不是金钱,师恩不是一份贵重的礼物,而是你发自内心深处的一种真诚与爱。
老师对待我们就像关心,爱护自己的孩子一样,始终善待每一位学生。当有同学不写作业时,老师会用真心去打动、启迪他们;耐心细致地辅导他们,从不嫌弃、不训斥,坚持不懈地在学生心灵里播下希望的种子,期望着种子快点发芽、开花、结果。老师的谆谆教导像太阳温暖着我们,像雨露滋润着我们,老师那种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的高崇品质让我敬佩。老师对我们有如此大的恩惠,我们应该怎样去报答呢?
当我看老师疲惫的身影时,总想化作一股清风,为他带去片刻的凉爽与舒适;我想化作一杯绿茶,滋润滋润他的喉咙;我想变作一支歌曲,让他在休息时听听我们的心声;我想把火一样的诗句,塞在他枕下让他在睡梦中也能感受到我们炽热的心跳。
每天早上进校时,我们要对老师说一声“老师好”!晚上放学时,我们要对老师说一声“老师再见”。当教师节来临时,我们可送一束或者一句发自内心的“老师,祝你节日快乐!”去感谢老师辛勤的工作,我想这句祝福语应该是送给老师最好的礼物,因为这是学生发自内心对老师的一份关爱。
老师的关心 ,让我们感动一生;老师的教导,让我们一生受益!老师是我们人生道路上成长的源泉,就让我们时时刻刻怀着一颗感恩的心,随时给老师一句欣慰的问候!