那一刻我被感动了作文
生活中,令我们感动的事很多,如:父亲给予你浓浓的爱;老师教育你的句句良言;朋友对你不经意间的帮助;陌生人对你悄悄伸出的援手等,都会深深触动我们的心灵,今天我就选一件事跟大家讲讲吧!
那是一个炎热的下午,我们篮球班举行5V5篮球比赛,我积极报名参赛,当比赛打得正激烈的时候,篮球跟我有仇似的瞄准我的鼻子,嗖一下飞过来打了个正着。鼻子又酸又疼血已流出来了,面对突如其来的疼痛我忍着没哭。这时,有个同学以电报的速度去找教练要纸,他把纸递给我的同时说:“对不起,我不是故意的”。“原谅你?想的美,我就要抢到球了,你看你……这场比赛我不打了!”我吼到!他说:“别,都是我的错,你还继续打我走。”说完就走了。比赛继续进行,一局打完后我心里有点内疚,心想我是不是有点太过分了。
比赛结束后我找到他跟他道歉,他却说,事情是由他引起的,应该道歉的是他。说完他冲我笑了笑,看到他微笑的那一刻我感动了。感谢那位同学,让我感受到朋友之间的照顾与理解,懂得了做事要敢于担当敢于包容。