那一刻我被感动了作文
我家是喜欢养花的,在我家的阳台上摆满了各种各样的花。
做完作业到阳台看花,是最快乐的事情。那天下午,我又到阳台上看花。正是春天,花儿都争着开放呢!我轻轻抚摸着花瓣,深怕一用力会弄疼了、弄破了花瓣,那么美丽的花瓣弄破了,多可惜啊!
我的目光转到了阳台的角落,看到了那盆曾经刺痛我的仙人掌。那是我们搬到新家买回来的第一盆花,我并不怎么喜欢,因为它实在太难看了,浑身是刺,那天还差点刺破了我的手指。我把它放到了角落,记不得什么时候给它浇过水了。眼前,它的叶子似乎有点苍老,没有光泽,泥土也是硬硬的,实在没什么好看的。
前天,我又到阳台上看花,我又看到了那盆仙人掌,我惊讶得瞪大了双眼——我发现那没有光泽的大叶片下面居然长出了一株碧绿的叶子!没错,就是叶子,一片碧绿的新叶!我不相信这是真的,一株要死的仙人掌居然长出了新叶!它嫩嫩地,绿绿的。我不禁感叹到:这么久了,它没有水,没有营养,它竟然艰难地、不屈不挠地长出了新叶,我为之一震。
那一刻,我被仙人掌顽强的生命力深深地感动了……