当看到23岁的小伙子刘伟用他那两只脚弹奏钢琴时,我不仅被他所弹奏的乐曲《希望》所吸引,更被他那刚毅的话语和坚强的品格所感动。
“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”正是有了这句话,才能使失去双臂的刘伟如此精彩地活下来。10岁那年的一次触电事故,导致梦想在绿色的足球场上奔跑的刘伟的梦想变成了不可能。他在事故后的三个月里,除了哭就是睡,哭诉命运对他的不公。可是,他又重新振作了起来,在他十二岁的那一年,他参加了游泳训练队,梦想在20xx年的残奥会上拿一枚金牌。可是,厄运偏偏又降临在这位已经很不幸的人身上,他不能游泳了。最终,他选择了带给他辉煌的音乐,每天用双脚练习七八个小时钢琴,终于登上了维也纳金色大厅。
看完这一段视频,我不禁为刘伟感到可惜,那么优秀的一位“无臂钢琴师”,为什么上帝把所有的厄运都要降临在刘伟的身上?我心中真为刘伟而打报不平。我也不禁想到:为什么一个失去双臂的残疾人能干出如此成功的事业,而有些四肢健全的人却不能像他一样,干一番事业?我想:刘伟靠的就是坚持的力量!
在生活中,坚持不懈也能创造奇迹。上个学期,我的跳绳成绩一直不太理想,当我得知区里要进行跳绳检测时,像是一大盆冷水浇到了我的头上。回到家后,我认真地苦练起来,一颗颗晶莹的汗珠从我的头上流了下来,我多次想放弃了,可是我一想到这次成绩与我的升学有着密切的关系,就坚持了下来。最终,我拿到了一分钟165个的好成绩。
在甜美的梦乡中,我梦见了刘伟的手奇迹般地长了出来,成为世界上最优秀的钢琴师……