“少壮不努力,老大徒伤悲。”还记得这句诗吗?
当一个出生的时候,他便与时间紧紧地联系在一起了。
时间是生命的组成单位。人生是短暂的,时间是流逝的,是无情的,人生七十古来稀,三分之一要睡去,在除去幼年玩耍等时间,留给工作,学习的大约只有30年,一万多天,虚度一日,就是耗费生命的万分之一。浪费时间就是浪费生命。
朋友们,珍惜生命!我们要趁着生命的大好时光努力拼搏奋斗。这样每回忆往事是,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻……
如果我们无所事事,消磨时光,那么我们最终得到的是一片空白,我们的人生还会有什么意义?
浪费时间,等于慢性自杀。我们莫把宝贵的光阴虚掷,要珍惜时间,爱护生命,利用每分每秒,不能需耗它,人生短暂,勤奋是珍惜生命防止浪费的不二法门,时间一去不复返,所以要珍惜时间,对时间的态度,可以检验一个人的世界观和生命观。真正有理想的人,必然珍惜每一分一秒,因为每一瞬间的奋斗都关系着理想的实现。唯有珍惜时间的人,才有希望攀登理想之巅。
我们要做时间的主人,把握生命,与时间赛跑,让青春在拼搏中进彩!让青春在勤奋中闪光!