感动在身边作文
开学第一天,学校组织我们看《感动中国20xx十大人物颁奖晚会》,这是一台没有任何文艺表现形式的晚会,只有音乐与敬一丹、白岩松的主持融为一体,简单又质朴,可却让人感动。
我感动于在这个简单却又美丽的舞台上,走上的人事迹各不相同。有为国家人民奉献的两弹元勋朱光亚爷爷、人民的好书记杨善洲;有对贫穷人帮助的烤羊肉串的慈善家阿里木;有热爱自己的工作所奉献的支教者胡忠、谢小君夫妇;有为坚强不熄的生命而努力的无臂钢琴师刘伟……
同时,感动中国在创办十周年之际,将这次特别致敬人物献给了”白方礼们“。虽然这些名字都很平凡,但是他们都做出了不平凡的事。
看完后,我在想,我们总认为自己只是个学生,无力做一些感天动地的事情,其实不然,在我们身边有太多太多的事能让我们去做。当你每天上学来时打扫打扫走廊卫生,看到地上的废纸捡起来;对自己的老师说一声辛苦了;多帮助班级里有困难的同学;多为班级做些事……谁能说不是一种感动呢?虽然是一些微不足道的事情,但是积少成多,每一个人都付出一点点,就是一股巨大的力量,能让我们的生活更美好!世界更精彩!