过年了,大家喜气洋洋,可是环卫工人呢?当大家在贴对联时,他们在扫地;当大家在剪窗花时,他们还在扫地;当大家在吃饺子时,他们依然在扫地……
过年了,大家睡到自然醒,可环卫工人呢?当大家上床睡觉时,他们在路灯下忙活;当大家早上醒来时,他们早已在阳光下干活;当中午午休大家还在睡梦中遨游时,他们还是在清洁小区……
过年了,远在他乡,思念亲人的人们纷纷回到老家父母的身边,而环卫工人呢?他们不能走!
他们走了,小区的卫生怎么办?他们走了,街道的卫生怎么办?他们走了,公园的卫生怎么办?大家在家里与亲人团聚,而环卫工人只能默默忍受这思家之苦,依然兢兢业业地工作。
没有他们的辛苦劳动和无私奉献,我们哪来那么清新的空气、那么美好的家园?如果没有他们,我们的家园将会是臭气熏天、苍蝇乱飞的垃圾场!
让我们一起学习环卫工人无私奉献、全心全意为人民服务的精神吧!
让我们别乱扔垃圾、减轻他们的负担吧!
让我们一起尊重他们,不要再用白眼对待有点臭味但心地善良的他们吧!
在这儿,我想对全体环卫工人说:“谢谢你们,你们辛苦了!
”